Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
26 мая
2016 года

Прах погибшего на перевале Дятлова, зароют у горы Мертвецов

Такое решение принял сын погибшего мужчины

Замерзший на перевале Дятлова 47-летний турист-отшельник Олег Бородин будет кремирован в Екатеринбурге, после чего урну с прахом похоронят возле избушки, в которой он жил и умер недалеко от горы Мертвецов, сообщает LifeNews.

Сын отшельника Вячеслав Бородин сообщил журналистам, что в ближайшее время тело его отца доставят в Екатеринбург для кремации. А в марте молодой человек планирует передать урну с прахом друзьям-туристам, которые похоронят ее на перевале Дятлова.

«Отец стал знаковой фигурой для туристов, среди которых у него было много друзей. Поэтому они сами предадут земле его прах и сами же будут ухаживать за могилой», — сказал Вячеслав Бородин.

Напомним, тело отшельника было найдено пермскими туристами в ночь на 8 января в охотничьей избушке недалеко от трагически известного перевала Дятлова на севере Свердловской области, где зимой 1959 года по неизвестным причинам погибла группа туристов из девяти человек. После этого на перевал отправилась экспедиция из сотрудников МЧС и Следственного комитета, которые доставили тело умершего мужчины в Ивдель. Судмедэксперты установили, что Олег Бородин скончался от переохлаждения.

Как уже сообщалось, Олег Бородин поселился на перевале Дятлова у горы Мертвецов летом 2014 года. Уроженец Челябинска вел уединенный образ жизни, но помогал всем без исключения людям, которые проходили мимо его жилища.

Известия // понедельник, 18 января 2016 года

Прах погибшего на перевале Дятлова, зароют у горы Мертвецов

Такое решение принял сын погибшего мужчины

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке