Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
4 декабря
2016 года

Байкеры массово выйдут на уборку снега

Например, в Санкт-Петербурге на снежный субботник выйдут около сотни байкеров клуба «Ночные волки»

фото: ИЗВЕСТИЯ

На ближайшие выходные намечен общероссийский субботник мотоциклистов клуба «Ночные волки». Первыми на борьбу со снегом выйдут члены клуба «Ночные волки» из Санкт-Петербурга. Об этом «Известиям» сообщил лидер мотоклуба Александр Залдостанов (Хирург).

По плану к снегоуборочной акции планируется привлечь мотоциклистов клуба «Ночные Волки» со всей страны. По словам Залдостанова, акция поможет городским службам и привлечет внимание жителей страны к проблеме.

— Городские службы работали на пределе своих возможностей, но справились с основной задачей — расчистили магистрали города, за что им огромное спасибо. Однако существуют проблемные места, где спецтехнике просто не пройти, силами дворников справиться невозможно, здесь — задача самих жителей выйти на помощь городу и области, — считает Хирург. — Я уверен, что наш пример вдохновит людей и жители помогут дорожным службам в уборке снега, так как это, например, происходит в Республике Беларусь (на снежные субботники выведены олимпийские чемпионы. — «Известия»). Сейчас мы заняты организацией мотоциклистов города для проведения акции. Кроме того, в мотосубботнике примут участие наши друзья, будет много людей.

Уборку занесенных снегом районов Санкт-Петербурга предстоит начать 23 января в 14.00. Руководство Фрунзенского района дало согласие на предложение мотоциклистов: «Ночные волки» будут убирать снег на прогулочных местах детей возле специализированного дома ребенка № 3.

В Северной столице расположены два отделения «Ночных волков» — Санкт-Петербургское и Северо-Западное. Планируется, что в Петербурге акция привлечет около 100 человек, в целом клуб насчитывает несколько тысяч мотоциклистов в 70 городах.

— Я сам живу в Агалатово, можно сказать, в деревне, так я четыре дня лопатой махал у себя и у соседей вокруг, парни тоже все по своим районам помогали как могли, но теперь мы решили выйти на субботник организованно, — сказал глава отделения «Северо-Запад» Алексей Кириллов (Ратник). — Надеемся, что наш субботник вдохновит жителей и постепенно подключатся все районы города. Мы надеемся, что администрации пойдут навстречу и помогут лопатами, но всё же тем, у кого есть, лопаты нужно приносить с собой.

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская поддерживает инициативу мотоциклистов в условиях сильных снегопадов.

— Центральные магистрали все-таки почистили, а во дворах ни проехать ни пройти. Поэтому нужно выходить во дворы своих домов, — говорит Хованская. — Куда делись наши дворники? То ли их бросили дочищать крупные дороги за снегоуборочной техникой, то ли их просто нет. Основная проблема в уборке снега в этом году связана с мини-техникой, которая отсутствует во дворах. Именно там лежит много снега. До начала снегопада, например, городские власти хвались своими закупками, везде ее демонстрировали. И где она?

Прогнозы погоды обещают продолжение снегопадов в Москве уже во вторник, 19 января, в Петербурге — в конце недели. В Гидрометцентре России рассказали, что к следующим выходным снег останется лежать на улицах российских городов.

— В Поволжье, Центре, в Азиатской территории и на Урале — снег останется. В Санкт-Петербурге снега будет поменьше, а мороза чуть больше. Подтает на юге европейской части России. Но потом снова будет снег. Снег рыхлый, сухой, тем не менее убирать его придется, — сообщил представитель Росгидромета.

Известия // вторник, 19 января 2016 года

Байкеры массово выйдут на уборку снега

Байкеры массово выйдут на уборку снегаНапример, в Санкт-Петербурге на снежный субботник выйдут около сотни байкеров клуба «Ночные волки»

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «ЖКХ»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке