Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
28 июня
2016 года

Киноакадемиков поменяют из-за расового скандала номинантов на «Оскар»

Среди 20 претендентов в актерских номинациях этого года не оказалось ни одного темнокожего

Фото: facebook.com/TheAcademy

Состав Американской академии киноискусств будет изменен из-за скандала, связанного с тем, что среди 20 номинантов на актерские премии «Оскар» в этом году нет ни одного темнокожего, заявила сегодня президент Академии Шерил Бун Айзекс.

По ее словам, состав Академии кардинально поменяется в ближайшие недели. Перед этим со всеми академиками проведут «сложный, но важный разговор».

«В предстоящие дни и недели мы проведем оценку системы членства, чтобы привнести столь необходимое разнообразие в нашем составе на 2016 и последующие годы», — сказала Айзекс.

18 января актер и режиссер Спайк Ли заявил, что собирается бойкотировать церемонию вручения «Оскара» из-за отсутствия среди номинантов темнокожих актеров второй год подряд. Солидарность с ним проявила актриса и продюсер Джада Пинкетт-Смит, супруга американского актера Уилла Смита. 88-я церемония вручения кинопремии «Оскар» пройдет 28 февраля.

Известия // вторник, 19 января 2016 года

Киноакадемиков поменяют из-за расового скандала номинантов на «Оскар»

Киноакадемиков поменяют из-за расового скандала номинантов на «Оскар»Среди 20 претендентов в актерских номинациях этого года не оказалось ни одного темнокожего

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке