Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
28 июня
2016 года

В ООН отказались публиковать данные радиолокаторов по крушению Boeing

Представитель ICAO Энтони Филбин заявил, что это выходит за рамки Конвенции о международной гражданской авиации

Фото: REUTERS/Igor Tkachenko

Сотрудники Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO) отказались опубликовать данные радиолокаторов потерпевшего крушение на Украине в 2014 году Boeing 777, передает сегодня Sputnik.

Родственники погибших пассажиров 13 января обратились к премьер-министру Нидерландов Марку Рютте с просьбой оказать давление на ООН, чтобы организация предоставила записи, полученные от российской, американской или украинской стороны. По их мнению, данные с радиолокаторов помогут определить, кто запустил ракету 9М38, которая якобы сбила лайнер.

Официальный представитель ICAO Энтони Филбин заявил, что обнародовать записи невозможно, так как это выходит за рамки Конвенции о международной гражданской авиации. 

«Этот тип апелляции выходит за рамки Приложения 13 («Расследование несчастных случаев») к Конвенции о международной гражданской авиации», — сказал Филбин.

Напомним, самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области во время планового рейса MH17. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек. В Совете безопасности Нидерландов заявили, что самолет был сбит ракетой, запущенной с ЗРК «Бук», который якобы есть и в России. Специалисты профильного концерна «Алмаз-Антей» объяснили, что в этом случае могла быть запущена только 9М38, которая уже давно отсутствует в российском вооружении.

Известия // вторник, 19 января 2016 года

В ООН отказались публиковать данные радиолокаторов по крушению Boeing

В ООН отказались публиковать данные радиолокаторов по крушению BoeingПредставитель ICAO Энтони Филбин заявил, что это выходит за рамки Конвенции о международной гражданской авиации

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке