Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
29 августа
2016 года

В Москве впервые за 5 лет зафиксирована смерть от свиного гриппа

37-летняя уроженка Таджикистана скончалась в реанимации

В Москве сегодня 37-летняя уроженка Таджикистана скончалась в реанимации от свиного гриппа. Это стало первым случаем смерти от высокопатогенного вируса Н1N1 с 2011 года, передает LifeNews.

В начале недели женщина поступила в городскую больницу № 31 с атипичной пневмонией. Однако экспресс-анализ выявил у пациентки штамм A/H1N1, после чего ее положили в реанимацию. Несмотря на все усилия медиков, женщина скончалась в ночь на 21 января.

В реанимации больницы с таким же диагнозом в тяжелом состоянии находится еще один человек — 47-летний мужчина.

В этом году смертельный вирус снова активировался, заявила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Москве Нонна Фомкина. По ее словам, у каждого второго человека, заболевшего гриппом в Москве, выявлен вирус Н1N1.

Также, по данным Роспотребнадзора, почти половину заболевших гриппом в России сейчас составляют люди, у которых диагностировали свиной грипп.

Главный специалист по инфекционным болезням Москвы Николай Малышев назвал позднее обращение к врачам одной из основных причин высокой смертности от свиного гриппа в этом году. По его словам, вакцина хорошо действует первые два-три дня, а позже ее эффективность снижается, передает «РИА Новости».

Известия // четверг, 21 января 2016 года

В Москве впервые за 5 лет зафиксирована смерть от свиного гриппа

37-летняя уроженка Таджикистана скончалась в реанимации

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке