Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

Русский «Выживший»: «Когда медведь грыз меня, я писал на снегу «мама»

Охотник сразился в рукопашной схватке с медведем в уральских лесах

Фото: кадр из фильма «Выживший» (США, 2015 г.)

В Свердловской области охотник Алексей Коптяков выжил после схватки с медведем, которая произошла в местном лесу три месяца назад, подробности пострадавший рассказал в эфире телеканала LifeNews.

Алексей пошел охотиться на куниц, он намеревался снять с них шкурки и продать (за одну можно получить около 3 тыс. рублей), чтобы оплатить кредит за новую машину. Весь день ходил по лесу и в какой-то момент неожиданно оказался около каменной берлоги медведя.

— Когда я увидел медведя, зарядил ружье и нажал на курок, однако оружие дало сбой — за весь день охоты оно забилось снегом. Медведь в этом время сжался как пружина для прыжка. Я ударил его ружьем по голове, но это не помогло — медведь прыгнул на меня и сжал тело, — рассказал Алексей.

Охотник, которого пользователи Сети уже прозвали русским «Выжившим», признался, что почувствовал, как «трещат и ломаются кости». После атаки медведь отбежал, а Алексей упал и прикрыл голову рукой. Второй раз медведь подбежал и стал грызть свою жертву. Алексей решил попрощаться с родителями и попытался написать на снегу слова «Мама, папа, простите меня!». Пострадавший подумал, что на этом месте он умрет, а спасатели потом сфотографируют его тело и надпись покажут родителям.

— Потом я всё же решил идти к дороге, до которой было метров 400. На обочине я голосовал, но машины проезжали мимо. Лишь один раз остановился лесовоз, водитель крикнул из кабины, что вызовет врачей, и уехал. И вот наконец около меня остановился — как я потом узнал — путешественник-экстремал из Питера Александр Дерюгин.

По словам Дерюгина, он не мог бросить истекающего кровью человека на обочине, поскольку «сохранить жизни — главная задача». Сложность для водителя заключалась в том, что он не знал, был ли у молодого человека сломан позвоночник. Поэтому он расстелил на заднем сидении свои вещи, чтобы придать пострадавшему полусидячее положение. Во время поездки Алексей подставил руки, чтобы кровь с лица не стекала на сиденье.

— Я старался ехать осторожно, чтобы не травмировать Алексея еще больше, но дорога грунтовая, поэтому машину подбрасывало. До ближайшего города Карпинска было километров 50. Я не знал, где там больница, позвонил своему знакомому, попросил его встретить нас и проводить до медпункта, — рассказал путешественник.

В больнице Алексея посадили на каталку, повезли на рентген, а затем вкололи наркоз. Хирург Сулаймон Файзуллоев, как оказалось был знаком с пострадавшим, но не узнал его — настолько серьезно были повреждены лицо и голова Коптякова. По словам врача, Алексей поступил в состоянии травматического шока, его нижняя челюсть была переломана на несколько кусков, повреждены язык и нос. Алексею сделали операцию, и сейчас идет процесс восстановления.

Рентген черепа Алексея Коптякова после схватки с медведем

— Я узнал, что это Алексей Коптяков, только после того, как мы собрали данные о пациенте. Вообще я впервые столкнулся с настолько серьезными переломами, когда так много раздробленных костей, — признался врач.

В прямом эфире LifeNews Александр, Алексей и Сулаймон смогли пообщаться по видеосвязи. Охотник поблагодарил путешественника за спасение. Александр, в свою очередь, сказал, что рад тому, что Алексей идет на поправку. Также он рассказал, что после этого случая еще на протяжении трех месяцев ездил по лесам около Карпинска. Иногда застревал, и, прицепляя лебедку к дереву в 40 м от машины, немного напрягался. Но всегда понимал, что «человеку просто не надо будить в зверя зверя — просто так медведь не нападет». 

— Возможно, после этого случая я пересмотрю свое отношение к охоте, но в лес ходить не перестану. Лес —это часть моей души, он всегда будет рядом со мной. И я обязательно посмотрю новый голливудский фильм «Выживший», где также показана схватка человека с медведем, — говорит Алексей Коптяков. 

Известия // четверг, 21 января 2016 года

Русский «Выживший»: «Когда медведь грыз меня, я писал на снегу «мама»

Русский «Выживший»: «Когда медведь грыз меня, я писал на снегу «мама»Охотник сразился в рукопашной схватке с медведем в уральских лесах

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке