Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
28 июля
2016 года

В МИД заявили, что террористы ИГИЛ получили подкрепление из Турции

Террористические группировки активизировались в преддверии межсирийских переговоров в Женеве

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов

МИД России обвинил Турцию в поддержке террористов в провинции Алеппо в преддверии межсирийских переговоров в Женеве, которые состоятся 25 января. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В последние дни особенно заметно, как активизировались действия террористических группировок, в частности ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, организация запрещена в России), отметила Захарова. По ее мнению, они пытаются переломить ситуацию в театре боевых действий в свою пользу. В частности, попытки контрударов по правительственным войскам предприняли группировки «Джабхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам». Тем временем боевики получают подкрепление из Турции, сообщила Захарова.

«В условиях, когда все заинтересованные стороны связывают надежды со стартом содержательного и, как это предписано и как мы полагаем, инклюзивного диалога между сирийскими властями и оппозицией, со стороны некоторых внешних сил продолжается подпитка боевиков в Сирии, включая, что самое ужасное, и террористические отряды, как оружием, так и боеприпасами», — сказала Захарова.

Обострение ситуации происходит в провинции Латакия, в ряде пригородов Дамаска, провинциях Идлиб, Хомс. Самые ожесточенные столкновения правительственной армии с бандами ИГИЛ идут в провинции Дайр-эз-Заур, которая находится в блокаде террористов, передает «РИА Новости».

О переговорах между властями САР и представителями сирийской оппозиции удалось договориться 9 января. При этом, чтобы встреча состоялась, глава МИД Сирии потребовал список ее участников и перечень организаций, которые ООН считает террористическими. Переговоры властей САР с представителями сирийской оппозиции предварительно намечены на 25 января в Женеве. 

Известия // четверг, 21 января 2016 года

В МИД заявили, что террористы ИГИЛ получили подкрепление из Турции

В МИД заявили, что террористы ИГИЛ получили подкрепление из ТурцииТеррористические группировки активизировались в преддверии межсирийских переговоров в Женеве

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке