Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

В Совфеде предложили установить курс в 40 рублей за доллар

Сенаторы считают, что черный рынок валюты будет менее губительным для экономики, чем возможные спекуляции на стоимости национальных денег

Первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников сегодня высказал мнение, что эксперты ЦБ должны установить жесткий курс национальной валюты, который приведет к стоимости доллара по 40 рублей.

Сергей Калашников сделал такие выводы, основываясь на стоимости национальной валюты на внутреннем рынке. «Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить около 40 рублей за доллар», — цитирует «РИА Новости» Калашникова.

Сенатор уверен, что при таком курсе в России неминуемо возникнет черный рынок валюты. Но, по мнению Калашникова, он принесет российской экономике меньше негативных последствий, чем «спекулятивный курс» нацвалюты. «Поэтому Банк России и не должен пускать его на волю спекулянтов, вместо того чтобы, пользуясь любым поводом, повышать ключевую ставку», — сказал первый зампред комитета Совета Федерации.

Калашников подчеркнул, что отсутствие указанных им мер приведет к дальнейшему подорожанию американской валюты. Более того, он уверен, что рубль будет дешеветь в любом случае, но ненадолго. «Не стоит бежать в банки скупать валюту. Безусловно, колебания будут идти в сторону дальнейшего снижения курса рубля, но через какое-то время он может немного вырасти», — сказал сенатор.

По мнению Калашникова, курс будет колебаться в пределах 70–90 рублей за доллар. Напомним, сегодня во время торгов на Московской бирже стоимость доллара доходила до отметки 85 рублей, а евро — 93 рубля. По последним данным, доллар стоит 82,02 рубля, а евро — 88,87 рубля. Баррель нефти марки Brent — $29,52.

Известия // четверг, 21 января 2016 года

В Совфеде предложили установить курс в 40 рублей за доллар

Сенаторы считают, что черный рынок валюты будет менее губительным для экономики, чем возможные спекуляции на стоимости национальных денег

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке