Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
11 декабря
2016 года

В Грозном завершен митинг в поддержку Рамзана Кадырова

По итогам мероприятия присутствующие приняли резолюцию с осуждением «пятой колонны»

Фото: Chechnyatoday.com

В столице Чечни — городе Грозный завершен митинг «В единстве наша сила» в поддержку президента России Владимира Путина и главы республики Рамзана Кадырова, а также против представителей «внесистемной оппозиции».

В мероприятии приняли участие около 1 млн человек. Мероприятие прошло на площади около мечети «Сердце Чечни». Помимо жителей республики, в акции приняли участие порядка 10 тыс. человек из Дагестана, а также ряда других регионов России.

Общественный порядок митинга, организованного Советом профсоюзов Чечни, охраняли более 5 тыс. полицейских. Для свободного передвижения людей в центре Грозного было заблокировано движение транспорта.

Митингующие пришли с транспарантами, на которых были лозунги: «Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!», «Я за Кадырова!», «В великой стране нет места либеральному мусору!» и др. В ходе акции к присутствующим обратились политики, общественные деятели, представители различных конфессий и студенты.

— Сегодня представители всех конфессий и этносов нашей страны собрались здесь, чтобы дать ответ врагам России. Прихвостни западных спецслужб через ваххабитские фонды, фонды организаций Запада, расшатывая обстановку в Чеченской Республике, долго не давали нам покончить с войной и перейти к мирной жизни. Всё это в прошлом. Потому что за народ ЧР вступился первый президент республики Ахмат-Хаджи Кадыров. При поддержке федерального центра и лично президента страны Владимира Путина наша республика обрела мир и стала одним из самых благополучных и безопасных субъектов РФ, — заявил с трибуны председатель республиканского парламента Магомед Даудов.

Также на митинге выступили депутат Госдумы Адам Делимхановлидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), председатель Народного собрания Ингушетии Мухарбек Дикажев, муфтий Чечни Салах Межиев, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев, представитель РПЦ — благочинный Наурского района отец Амвросий и др.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой осуждаются усиление информационной войны так называемой «пятой колонны» против России, а также активизация поддерживаемых извне «либеральных СМИ» в федеральном и региональном информационном пространстве и недовольство представителей «внесистемной оппозиции» самостоятельностью Путина на международной арене.

«Если сегодня не изолировать «внесистемную оппозицию» от общества, то завтра это может вызвать настоящий социальный взрыв, потому что терпение миллионов граждан уже на пределе. Подкармливаемая Западом «внесистемная оппозиция» пытается расшатать социальный, межэтнический и межконфессиональный мир», — говорится в тексте.

Указываются в письме и конкретно лидеры «пятой колонны» — Алексей Навальный, Михаил Ходорковский, Алексей Венедиктов, Илья Пономарев, Гарри Каспаров, Виктор Шендерович, Михаил Касьянов, Евгения Альбац и др.

13 января Кадыров назвал российскую «внесистемную оппозицию» силами, «ведущими подрывную деятельность» против России, и сказал, что «люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту Владимиру Путину».

На следующий день депутат красноярского горсовета Константин Сенченко опубликовал на своей странице в Facebook текст, в котором сказал, что глава Чечни является «позором России».

Однако утром следующего дня, 15 января, депутат признался, что писал оскорбления в адрес Кадырова «в пылу, в некоем угаре», и добавил, что всё это «было сказано ошибочно и неадекватно». Депутат также записал видеообращение с извинениями перед Кадыровым. Глава Чечни заявил, что принимает извинения Сенченко.

Известия // пятница, 22 января 2016 года

В Грозном завершен митинг в поддержку Рамзана Кадырова

В Грозном завершен митинг в поддержку Рамзана КадыроваПо итогам мероприятия присутствующие приняли резолюцию с осуждением «пятой колонны»

скопируйте этот текст к себе в блог:


Инфографика

Рейтинг успешности регионов России: динамика изменений за четыре года

Рейтинг успешности регионов России: динамика изменений за четыре года

О том, как в последние годы менялась управленческая эффективность в субъектах страны, — в инфографике «Известий»

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке