Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
24 июля
2016 года

Кадыров: «Я не хочу, чтобы наши дети брали автомат»

Глава Чеченской Республики заявил, что не допустит разжигания ситуации в стране через подконтрольный ему регион

Фото: пресс-служба главы и правительства ЧР

В пятницу, 22 января, в столице Чечни городе Грозном на площади около мечети «Сердце Чечни» прошел митинг «В единстве наша сила». Его участники заявили о своей поддержке политического курса президента России Владимира Путина и главы республики Рамзана Кадырова, тем самым показав, что также выступают против представителей внесистемной оппозиции. В мероприятии приняли участие около 1 млн человек. Помимо жителей республики, в акции приняли участие порядка 10 тыс. человек из Дагестана, а также ряда других регионов России.

Митингующие пришли с транспарантами, на которых были лозунги: «Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!», «Я за Кадырова!», «В великой стране нет места либеральному мусору!» и др. В ходе акции к присутствующим обратились политики, общественные деятели, представители различных конфессий и студенты.

Сам глава Чечни на митинге не присутствовал, заявив журналистам, что инициаторами мероприятия стала общественность. Кадыров отметил, что этим митингом люди (присутствовали жители ряда республик, в том числе Дагестана. — «Известия») хотели показать, что они выступают единым фронтом против той разрушительной политики, которую пытаются навязать представители внесистемной оппозиции.

— Главное — не сколько человек там было, а то, что все народы, все конфессии однозначно хотят быть в единстве. Люди, которые сегодня вышли, еще раз показали, что они не хотят войны, что они хотят жить в составе Российской Федерации и никому не дадут заигрываться с политикой и судьбой нашего народа и страны, — отметил Кадыров, добавив, что мероприятие проведено в Грозном еще и потому, что Чеченская Республика все последние годы выбиралась Западом, чтобы дестабилизировать ситуацию в России.

Однако, по его словам, народ Чечни определился еще в 2003 году, что хочет жить в составе Российской Федерации и по законам РФ и Чеченской Республики.

— В Чечне и на территории РФ не должно быть таких шакалов, которые поддакивают Западу и Европе и проводят политику по развалу нашего суверенного государства. Мы этого не позволим, и я готов взять на себя всю ответственность, чтобы нашему народу было хорошо. Я готов хоть всю жизнь сидеть в тюрьме, потому что мне важна судьба нашего народа. Мы не хотим третьей военной кампании на территории Чеченской Республики и на территории всей России в целом, — жестко заявил чеченский лидер.

Рамзан Кадыров еще раз напомнил, что благодаря усилиям президента России Владимира Путина и первого президента Чечни Ахмата Хаджи Кадырова в республике достигнуты стабильность и процветание. Мир в стране, по мнению Кадырова, не устраивает власти некоторых стран, и они используют внесистемную оппозицию, чтобы вновь развязать конфликты на территории России. Кадыров отметил, что не позволит этой «кучке шайтанов» решать судьбу российского народа. 

— Я объявляю войну, в любом смысле этого слова, я не хочу, чтобы из-за этих шакалов страдали наши дети, старики и женщины, как страдают сегодня в Сирии, Египте, Ливии, Украине и в других государствах, в которые они вошли со своей демократией и уже не могут выйти оттуда без военных действий. Я знаю, что такое война, я воевал сам, у меня не было детства, я себя не помню маленьким, я вырос с оружием в руках, и так выросли мои односельчане, многие жители нашей республики. Я не хочу больше, чтобы наши дети брали автомат. Я хочу, чтобы они брали ручку, компьютер, футбольный мяч, боксерские перчатки. Вот это их будущее, будущее нашего народа, — напомнил об ужасах войны глава Чеченской Республики.

Также Рамзан Кадыров отметил, что, согласно социологическим исследованиям, большинство жителей поддерживают деятельность президента России и руководства региона. Также в республике практически нулевые протестные настроения.  


Известия // пятница, 22 января 2016 года

Кадыров: «Я не хочу, чтобы наши дети брали автомат»

Кадыров: «Я не хочу, чтобы наши дети брали автомат»Глава Чеченской Республики заявил, что не допустит разжигания ситуации в стране через подконтрольный ему регион

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке