Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
26 августа
2016 года

США ввезли в Россию партии зараженной кукурузы

Россельхознадзор может ограничить поставки, если такая ситуация повторится

Сегодня в Россельхознадзоре сообщили, что американские поставщики привезли в Россию партии кукурузы, зараженной диплодиозом, при котором на початках появляются коричневатые пятна.

В Россельхознадзоре пояснили, что некачественные злаковые привозят из-за границы не в первый раз. Так, в 2015 году специалисты ведомства нашли 71 зараженную поставку из США, две — из Аргентины и одну — из Франции. «Поставки зараженной кукурузы из Америки в Россию носят системный характер», — подчеркнули в пресс-службе Россельхознадзора.

Специалисты ведомства отметили, что в Америке широко распространены заболевания, которые поражают злаковые. Эксперты подчеркнули, что максимальный риск представляет американская кукуруза. Из злаковых, которые оказались заражены, в России должны были сделать попкорн.

Эксперты опасаются, что диплодиоз может распространиться в России. По мнению специалистов, в зоне риска Северный Кавказ. В Россельхознадзоре считают, что при распространении заболевания экономические потери могут составить 10–15 млн рублей ежегодно. Если подобная ситуация повторится, представители ведомства могут ограничить поставки кукурузы из Штатов.

«В случае продолжения поставок зараженной продукции Россельхознадзор оставляет за собой право рассмотреть вопрос о введении временных ограничений на поставки кукурузы из Америки», — сообщили в пресс-службе федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Известия // понедельник, 25 января 2016 года

США ввезли в Россию партии зараженной кукурузы

Россельхознадзор может ограничить поставки, если такая ситуация повторится

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке