Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

В Москве учительницу задержали за попытку довести ученика до суицида

Полиция завела уголовное дело на Ирину Бекасову за издевательство над шестиклассником

Фото: LifeNews

Столичная полиция задержала учительницу математики одной из гимназий на северо-западе Москвы в районе Хорошево-Мневники Ирину Бекасову. На нее заведено уголовное дело за попытку доведения до самоубийства своего ученика — мальчика из шестого класса.

С заявлением в полицию обратились родители 12-летнего школьника. Мальчик стал приходить из школы в подавленном состоянии, жаловался на то, что учительница математики называет его «конченым», «моральным уродом» и запрещает одноклассникам садиться с ним рядом.

— С самого первого дня знакомства эта учительница сказала, что из мальчика ничего не получится, что он неспособный, ужасно было такое слышать, — рассказала мать ребенка.

Бекасова отказалась проверять тетрадки с домашним заданием ученика, мотивируя это тем, что «их противно взять в руки», а также сказала, что мальчика ждет судьба «спившегося дворника». Другим ученикам она сказала отсаживаться от одноклассника.

Вскоре, по словам очевидцев, при виде Бекасовой в коридоре мальчик стал прятаться в туалете. Родители несколько раз пытались поговорить с учительницей, но она отказывалась. Кроме того, после этих предложений она поймала мальчика в коридоре и с оскорблениями и угрозами сказала, что ему не следовало обращаться к родителям.

«В один из дней ребенок пришел домой и сказал, что не хочет больше жить. Она называла его такими словами, как «тварь», «гаденыш.» Говорила, что его жизнь кончена и работать ему только дворником. Притом что Саша очень любил математику, в последнее время из-за этой ситуации он не мог при такой травле нормально заниматься. Она отказалась проверять наши тетради, заявив, что ей противно», — рассказала телеканалу LifeNews мать шестиклассника Оксана Антропова.

Родители написали заявление на имя директора, после разбирательств руководство учебного заведения также подтвердило факт откровенной травли ученика со стороны Бекасовой. По словам директора гимназии, учительница математики была уволена.

Кроме того, в один из моментов Бекасова потянула мальчика за руку, чтобы поговорить «наедине», он отказался, а когда пришел домой, пожаловался на боль в руке. Врачи диагностировали у школьника растяжение и следы побоев. В итоге районная полиция завела на Бекасову уголовное дело по статье «Унижение чести и достоинства».

Известия // вторник, 26 января 2016 года

В Москве учительницу задержали за попытку довести ученика до суицида

В Москве учительницу задержали за попытку довести ученика до суицидаПолиция завела уголовное дело на Ирину Бекасову за издевательство над шестиклассником

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке