Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

Песков: «Заявления минфина США в адрес Путина бездоказательны»

Кремль заявил, что если власти США оставят заявление минфина без доказательств, то это бросит тень на репутацию ведомства

Дмитрий Песков. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обвинения российского лидера Владимира Путина в коррупции со стороны министерства финансов США являются бездоказательными.

По словам Пескова, подобные слова со стороны официальных представителей государственной структуры требуют подкрепления доказательствами, иначе эти заявления бросают тень на само ведомство. «Я имею в виду комментарий представителя министерства финансов США. Здесь уже ситуация другая, это официальное обвинение», — заявил Песков.

По его мнению, слова представителя минфина США Адама Шубина о том, что Путин является «олицетворением коррупции», сказанные в эфире телеканала BBC, «четко свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта».

«Заявление требует доказательств, потому что озвучивание подобных обвинений со стороны такого ведомства, как минфин США, без подкрепления конкретными доказательствами бросает тень на это самое ведомство», — отметил пресс-секретарь российского президента.

При этом Песков сказал, что Кремль не будет требовать от США предоставления доказательств, поскольку эту задача всецело лежит на авторе заявления.

«Мы не будем требовать доказательств от министерства финансов США. Дело в том, что если они оставят подобное официальное заявление без доказательств, то это, опять же повторяю, бросает тень на репутацию этого ведомства. И это не наша задача — требовать доказательств, теперь уже задача этого ведомства — представить какие-то доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой», — пояснил Песков.

Заявление Шубина, который курирует в министерстве вопросы санкций в отношении России, было сделано на его выступлении в передаче «Панорама» 25 января, сообщает «РИА Новости».

Известия // вторник, 26 января 2016 года

Песков: «Заявления минфина США в адрес Путина бездоказательны»

Песков: «Заявления минфина США в адрес Путина бездоказательны»Кремль заявил, что если власти США оставят заявление минфина без доказательств, то это бросит тень на репутацию ведомства

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке