Новости, деловые новости - Известия
Среда,
24 августа
2016 года

Беженцы напали на полицейских в центре для мигрантов в Швеции

Приезжие потребовали от силовиков не вмешиваться в их жизнь

Беженцы, живущие в центре для приема мигрантов «Сигналистен» в городе Вестерос в центральной Швеции, силой вытеснили из здания десятерых полицейских, прибывших для пресечения преступлений в учреждении.

Стражей правопорядка вызвали ппредставители Миграционного управления, к которым поступило заявление о том, что в центре для мигрантов 10-летний мальчик подвергается регулярным актам насилия.

Прибывшие полицейские вошли в здание, однако были окружены в фойе разъяренной толпой беженцев с Ближнего Востока, которые стали кричать и требовать от силовиков убраться из центра и не вмешиваться в их жизнь, сообщает ТАСС.

«За нашими спинами встало еще больше людей… Мысленно я был готов сражаться за собственную жизнь… Я слышу, как кто-то кричит, что есть запасной выход», — говорится в докладной одного из полицейских.

В 2015 году в Швецию прибыло около 163 тыс. беженцев, в основном из Афганистана. Всего за прошлый год в Европу прибыло около 1,2 млн беженцев — столько органы контроля Евросоюза смогли официально зарегистрировать и поставить на учет.

Сегодня же премьер-министр Словакии Роберт Фицо назвал открытие для мигрантов границ европейских стран «ритуальным самоубийством» и заявил, что если Европа продолжит принимать беженцев с Ближнего Востока, то распадется или потерпит финансовый крах.

Известия // вторник, 26 января 2016 года

Беженцы напали на полицейских в центре для мигрантов в Швеции

Приезжие потребовали от силовиков не вмешиваться в их жизнь

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке