Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
26 сентября
2016 года

Экс-гендиректор «Трансаэро» устроился во Внуково

Дмитрий Ерзакович стал заместителем гендиректора аэропорта

Фото: atoevents.ru

Бывший гендиректор авиакомпании «Трансаэро» Дмитрий Ерзакович занял пост заместителя гендиректора ОАО «Международный аэропорт Внуково» и исполнительного директора АО «Аэропорт Внуково». Информацию «Известий» подтвердили представители аэропорта.

Дмитрий Ерзакович был назначен на пост гендиректора авиакомпании «Трансаэро» 2 сентября 2015 года. Он сменил на этом посту Ольгу Плешакову, которая руководила компанией с момента ее создания (к концу прошлого года авиаперевозчик оказался на грани банкротства).

Назначение Ерзаковича было проведено сразу после появления информации о намерениях «Аэрофлота» приобрести за 1 рубль 75% плюс 1 акцию «Трансаэро». Однако пробыл он на этой должности менее недели.

7 сентября 2015 года руководителем «Трансаэро» был назначен заместитель гендиректора «Аэрофлота» Дмитрий Сапрыкин. До 20 ноября 2015 года он выполнял в авиакомпании роль антикризисного управляющего.

В конце октября в «Трансаэро» возник конфликт: совет директоров этой компании во главе с Ольгой Плешаковой назначил директором Валерия Зайцева, заместителя руководителя летного департамента компании «Трансаэро». Но в «Аэрофлоте» это назначение не признали. В результате у перевозчика было сразу два гендиректора.

В итоге сделка с «Аэрофлотом» сорвалась, а «Трансаэро» сейчас находится в стадии банкротства. Лицензия компании (то есть ее право на осуществление полетов) была отозвана в конце октября из-за неудовлетворительного финансово-экономического состояния компании. Перевозку пассажиров по проданным билетам «Трансаэро» осуществляла преимущественно группа «Аэрофлот».

17 ноября пост гендиректора компании занял Александр Бурдин (бывший замгендиректора по экономике и финансам «Трансаэро»), который руководит компанией до сих пор. Как ранее писали «Известия», одним из важнейших начинаний Бурдина на посту гендиректора «Трансаэро» стала цель возместить предполагаемый ущерб авиакомпании.

Общий долг авиакомпании составляет около 260 млрд рублей. Кроме того, на днях суд обязал «Трансаэро» вернуть «Аэрофлоту» 2,5 млрд рублей, которые были предоставлены в виде кредита.

Ерзакович работал в «Трансаэро» с 2005 года (представительство компании на Кипре; до 2006 года) до 2008-го (в Таиланде). Был представителем компании в Юго-Восточной Азии. В 2009 году занял пост замгендиректора «Трансаэро» по производству и стал членом правления авиакомпании.

В пресс-службе Внуково не смогли оперативно прокомментировать «Известиям», когда состоялось назначение и каковы функции нового топ-менеджера аэропорта.

Известия // среда, 27 января 2016 года

Экс-гендиректор «Трансаэро» устроился во Внуково

Экс-гендиректор «Трансаэро» устроился во ВнуковоДмитрий Ерзакович стал заместителем гендиректора аэропорта

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке