Новости, деловые новости - Известия
Среда,
7 декабря
2016 года

В Ульяновске коллектор из-за долга деда поджег его двухлетнего внука

По словам родственников пострадавшего малыша, они несколько раз обращались в полицию, чтобы стражи порядка оградили их от не в меру ретивых сотрудников агентства, но безрезультатно

Фото: LifeNews

В Ленинском районе Ульяновска 45-летний сотрудник коллекторского агентства бросил бутылку с зажигательной смесью в окно квартиры должника, в результате чего сильные ожоги получил его двухлетний внук, сообщает LifeNews.

ЧП произошло 27 января. В окно дома семьи ульяновцев швырнули бутылку с зажигательной смесью, которая попала в кроватку, где спал двухлетний ребенок. Малыш получил сильные ожоги лица и рук и был госпитализирован. Кроме того, пострадал 56-летний мужчина, который пытался потушить пожар.

По словам родственников пострадавшего ребенка, сжечь заживо всю семью пытался один из коллекторов, требовавших возврата долга. «За несколько дней до Нового года коллекторы бросили к нам в окно кирпич, к которому была прикреплена записка, — рассказали родные мальчика. — В записке сообщалось, что они сожгут наш дом, если в течение пяти дней мы не заплатим им 40 тыс. рублей».

Как выяснилось, кредит в 2014 году брал дедушка пострадавшего мальчика. По словам Исмаила Г., он взял в компании «РосДеньги» 4 тыс. рублей на лекарства, так как у него болел позвоночник и отнимались ноги. У детей и друзей просить деньги он постеснялся. 

В результате Исмаил выплатил организации сумму, в шесть раз превышающую ту, что он взял изначально. Лишь когда у мужчины потребовали еще 40 тыс. рублей, он рассказал детям о возникшей ситуации. Сначала коллекторы угрожали ему по телефону, а потом начали звонить его детям. 

Домочадцы, по их словам, несколько раз обращались в полицию. Они надеялись, что стражи порядка оградят семью от не в меру ретивых «выбивателей долгов», но безрезультатно. После скандального инцидента коллектора, бросившего в окно бутылку с «коктейлем Молотова», сразу же задержали. Сейчас с ним работают следователи.

В компании «Росденьги» рассказали о причинах преследования 56-летнего Исмаила Г.
«С этим клиентом у нас действительно заключен договор займа, — сообщила LifeNews оператор компании Евгения. — К сожалению, просроченная задолженность по договору составляет 262 дня. Наша организация в подобных случаях сотрудничает с коллекторским агентством, которое специализируется на работе с проблемными задолженностями».
Оператор подчеркнула, что до последнего времени никаких неприятных инцидентов не было.

Известия // четверг, 28 января 2016 года

В Ульяновске коллектор из-за долга деда поджег его двухлетнего внука

В Ульяновске коллектор из-за долга деда поджег его двухлетнего внукаПо словам родственников пострадавшего малыша, они несколько раз обращались в полицию, чтобы стражи порядка оградили их от не в меру ретивых сотрудников агентства, но безрезультатно

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке