Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

Кокорин хочет уехать в Европу, его агент — за вариант с «Зенитом»

Форвард сборной России Александр Кокорин не может договориться с Кириллом Логиновым о вариантах дальнейшего развития карьеры

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Судьба нападающего «Динамо» Александра Кокорина не может решиться из-за разногласий самого форварда с агентом Кириллом Логиновым. По информации «Известий», Александр хочет попробовать свои силы в одной из европейских лиг. Логинов же настаивает на варианте с петербургским «Зенитом».

Контракт Кокорина истекает летом. На протяжении сезона СМИ неоднократно сообщали об интересе к Кокорину английских клубов, включая «Арсенал». В октябре главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев подтвердил, что переговоры с «Арсеналом» по Кокорину были, но не сложилось. По словам Андрея Николаевича, клуб наложил вето на аренду игрока. 

— За срыв отъезда в Европу Кокорин затаил обиду на клуб, — рассказал «Известиям» источник в «Динамо». — Поэтому с осени он стал снижать требования к себе, отсюда откровенные саботаж требований клуба и тренеров в случае с горными лыжами и неисполненной программой поддержания формы на отпуск. 

По информации «Известий», Александр Кокорин не утратил желания уехать в один из европейских топ-чемпионатов и даже готов пойти на существенное снижение своих доходов. Его зарплата в «Динамо» составляет чуть меньше €5 млн, он является самым высокооплачиваемым российским игроком.

С учетом грядущего статуса свободного агента и не самых высоких финансовых запросов Кокорина ряд клубов второго эшелона английской премьер-лиги и немецкой бундеслиги проявляют к нему интерес, однако представители игрока настаивают на его переходе в «Зенит».

Этот вариант футболист и его агенты, по информации «Известий», рассматривают только при условии заключения контракта с окладом в €3,5 млн, чтобы иметь сопоставимые условия с другим форвардом сборной России и «Зенита» — Артемом Дзюбой. Также аргументом за принятие решения в пользу питерского клуба может стать позиция министра спорта РФ и президента РФС Виталия Мутко и главного тренера сборной России Леонида Слуцкого, желающих иметь перед чемпионатом мира-2018 года в России два базовых клуба национальной команды. В частности, оба считают целесообразным наиграть связку Дзюбы и Кокорина в условиях их совместных игр и тренировок, а не только кратковременных сборов в национальной команде.

— Я неоднократно говорил, что Кокорин — один из немногих футболистов России, которые могут попробовать свои силы в Европе по своему таланту и возможностям, — поделился своим мнением с «Известиями» экс-главный тренер «Динамо» Сергей Силкин. — Гарантий нет никаких, но попробовать стоит. Поэтому если Саша хочет, то ему надо побороться за свой шанс, если, конечно, нет уже каких-то не подлежащих пересмотру договоренностей с «Зенитом». Каждый футболист должен прогрессировать. И если игрок хочет пойти на понижение зарплаты, но играть в более сильном чемпионате, то это значит, что у него есть шанс добиться серьезного роста. Не знаю, возможен ли рост, если оставаться в РФПЛ. Тем более мы не знаем, его ли команда «Зенит». Мы помним случай с Игорем Семшовым, у которого не задалось в Петербурге, хотя в «Динамо» и «Торпедо» играл он очень здорово. Саша талантливый парень, это неоспоримо. Перед чемпионатом мира-2014 в Бразилии я рассчитывал, что именно Кокорин сможет себя проявить и уехать в один из топ-чемпионатов. Но там вся сборная России выступила невзрачно, поэтому и у Александра вопрос с Европой отложился.

Отметим, что именно Силкин в бытность директором академии «Динамо» (2007–2010), сыграл ключевую роль в приходе Кокорина в «Динамо» из школы «Локомотива». Специалист тренировал форварда в период работы главным тренером молодежного состава (весна 2011) и главной команды «Динамо» (2011–2012). По мнению Силкина, решение Кобелева не отпускать игрока в аренду является правильным.

— Отпускать игрока в аренду, чтобы он потом ушел бесплатно, было бы опрометчивым, особенно с учетом текучки кадров в «Динамо», — пояснил Силкин. — Сейчас из лидеров остались лишь Габулов, Ионов, Губочан. Но не факт, что и они долго пробудут в столичном клубе. И если не добавить к нынешнему составу опытных футболистов, то клуб может вообще угодить вниз таблицы и бороться за право остаться в премьер-лиге. В таких условиях отдавать Кокорина летом было бы еще одним самоубийством. Другое дело, что абсурдным является то, что, похоже, «Динамо» за него вообще никакую компенсацию не получит. И опять теряем бесплатно игроков. Но тут ничего не поделаешь — нынешнее руководство вынуждено расплачиваться за ошибки предшественников. Всем понятны нынешние проблемы с финансами, и пока речь идет о выживании.

Александр Кокорин пришел в «Динамо» в начале 2008 года из школы московского «Локомотива». Летом 2013 года он уходил в махачкалинский «Анжи», но через месяц вернулся в «Динамо», не сыграв за дагестанский клуб ни одного матча. Кокорин провел за бело-голубых 203 матча, забил 50 голов.

Известия // четверг, 28 января 2016 года

Кокорин хочет уехать в Европу, его агент — за вариант с «Зенитом»

Кокорин хочет уехать в Европу, его агент — за вариант с «Зенитом»Форвард сборной России Александр Кокорин не может договориться с Кириллом Логиновым о вариантах дальнейшего развития карьеры

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке