Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

Школьники, погибшие в колодце с кипятком, пытались спасти друг друга

Дети пытались вытащить ребенка за рюкзак, но его лямки оборвались, и все трое упали в яму

Уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае Виктор Тюменцев раскрыл подробности ужасной смерти троих школьников, которые провалились в колодец теплотрассы и заживо сварились. Известно, что двое из погибших мальчиков сорвались в люк, когда пытались спасти третьего.

Трагедия произошла днем 28 января на улице Пограничная, когда трое второклассников возвращались домой с занятий. Однако недалеко от здания школы один из друзей провалился в колодец с горячей водой, глубина которого составляет 2,5 м. Двое других мальчиков попытались помочь ребенку, но сами сорвались в кипяток, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Тюменцева.

«По словам сотрудников правоохранительных органов, которые сейчас изучают видеозапись с камеры наблюдения, зафиксировавшей трагедию, сначала в яму с кипятком провалился один из мальчиков, а двое друзей пытались вытащить его за рюкзак, но тоже сорвались», — сказал местный детский омбудсмен.

Лямки рюкзака одного из погибших были оторваны, что подтверждает выдвинутую версию. По словам омбудсмена, канаву, наполненную кипятком, покрывали лишь листы ДСП, которые и провалились под детьми. 

В городе Петропавловск-Камчатский сегодня объявлен траур по погибшим мальчикам. Жители края несут цветы, свечи и игрушки к месту трагедии, которое сотрудники местных ЖКХ-служб уже успели накрыть плитами для безопасности. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».


Известия // пятница, 29 января 2016 года

Школьники, погибшие в колодце с кипятком, пытались спасти друг друга

Дети пытались вытащить ребенка за рюкзак, но его лямки оборвались, и все трое упали в яму

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке