Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

В Москве начались съемки исторического блокбастера «Коловрат»

Главные роли в масштабной картине о герое Древней Руси играют Илья Малаков, Полина Чернышева и Алексей Серебряков

wikipedia.org/Дмитрий Шипуля

Фильм посвящен легенде о герое русских летописей Евпатии Коловрате, который выступил против армии хана Батыя с небольшой дружиной и так впечатлил своим мужеством Батыя, что тот сказал Коловрату: «Если б ты у меня служил, я держал бы тебя у самого сердца!»

Снимает картину кинокомпания «Централ Партнершип», а одним из продюсеров проекта выступает Джаник Файзиев, известный как режиссер фильмов «Турецкий гамбит» и «Август. Восьмого» и продюсер картины «Адмиралъ». Также картину продюсируют генеральный директор ЦПШ Павел Степанов и глава «ГПМ КИТ» Рафаел Минасбекян.

— Это история о том, что любой человек может стать героем, если поверит в это, — рассказал «Известиям» Файзиев. — Картина масштабная, сложнопостановочная. Съемки будут проходить в специально созданных павильонах, на хромакеях. Планируется большое количество компьютерной графики. Нам кажется, что мы нашли нетрадиционный подход к решению исторической темы.              

Упоминания о Евпатии Коловрате есть в «Повести о разорении Рязани Батыем» — одной из самых трагических древнерусских повестей. Евпатий с дружиной прибыл в Рязань, чтобы защитить ее от Батыя, но нашел город уже разоренным и сожженным. Движимый жаждой мести, Евпатий со своим небольшим отрядом отправился догонять монгол, напал на них и вступил в бой. В летописи говорится, что на одного русского воина приходилось десять противников, и в результате почти все дружинники Евпатия и сам он погибли.

Планируется, что почти все общие планы и города будут созданы в компьютерной графике в лучших традициях мировых блокбастеров, таких как «Война богов: Бессмертные». При этом создатели отмечают, что создают скорее не исторический фильм, а фэнтези, основанную на реальных событиях.

Однако будет задействовано и большое количество профессиональных каскадеров, так как в картине планируется много батальных сцен, сражений на мечах и конных трюков. Причем исполнитель главной роли Евпатия Илья Малаков будет выполнять все трюки сам, а его партнерша Полина Чернышева, известная зрителям по роли Аксиньи в сериале «Тихий Дон», тоже сядет на коня без дублера.

Хана Батыя сыграет Александр Цой, а древнерусского князя Юрия — Алексей Серебяков.

Все основные съемки проекта будут проходить в Москве.

Ранее режиссером «Коловрата» был назначен Олег Степченко, однако он оказался плотно занят на другом проекте — «Вий 2: Путешествие в Китай», поэтому студии пришлось искать замену и поменять Степченко на Ивана Шурховецкого, известного по телесериалам «Охотники за головами» и «Туман». Из-за этого сроки выхода фильма изменились — в прокате картина появится в апреле 2017 года.

В 2015 году фильм получил поддержку Фонда кино. По данным Минкульта, «Коловрат» уже стал одним из самых востребованных в 2015 году  на международных рынках проектов на стенде RussianCinema. 

Известия // пятница, 29 января 2016 года

В Москве начались съемки исторического блокбастера «Коловрат»

В Москве начались съемки исторического блокбастера «Коловрат»Главные роли в масштабной картине о герое Древней Руси играют Илья Малаков, Полина Чернышева и Алексей Серебряков

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке