Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
1 октября
2016 года

Песков: «В США началась подготовка к выборам президента России»

Пресс-секретарь Путина назвал беспрецедентными заявления Белого дома о коррумпированности руководства России

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал абсолютно неприемлемыми с точки международного права заявление официального представителя Белого дома о том, что сообщения министерства США о коррумпированности Владимира Путина отражают позицию администрации президента США.

Дмитрий Песков назвал заявление возмутительным и оскорбительным и уточнил, что Москва ждет разъяснений от Вашингтона по поводу таких высказываний.

— Можно сказать, как на фоне этого заявления, так и в контексте высказывания министерства США, — видим, что за океаном началась подготовка к нашим выборам (выборам президента в 2018 году. — «Известия»). Аккумулируется негатив в отношении главы государства, используется для оказания давления и влияния на ход еще только будущей избирательной кампании, — полагает Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Путина отметил, что тема Путина используется и во внутренней электоральной борьбе в рамках президентской кампании в США.

— Наперегонки обрушиваются с критикой «Единой России» и лично Владимира Путина и буквально соревнуются, кто сделает это хлеще, — заметил Песков.

Дмитрий Песков выразил уверенность, что это давление не повлияет ни на Россию, ни на Путина, и выразил удивление в связи с самим фактом допущения таких выпадов.

— Меня бы просто уволили, если бы я допустил такие заявления, — заметил Песков.

Известия // пятница, 29 января 2016 года

Песков: «В США началась подготовка к выборам президента России»

Песков: «В США началась подготовка к выборам президента России»Пресс-секретарь Путина назвал беспрецедентными заявления Белого дома о коррумпированности руководства России

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке