Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
28 июня
2016 года

В Швеции юные мигранты окружили приют ради конфет, угрожая персоналу

Сотрудники успели забаррикадироваться в одном из помещений учреждения

В шведском городе Эммабуда около 20 подростков-мигрантов напали на собственный приют за отказ одного из сотрудников купить им конфеты, пишет The Local.

Группу для нападения собрал обиженный подросток, который был недоволен ассортиментом еды, предлагаемой в приюте. Вечером 20 января вандалы, взяв с собой самодельное оружие, начали бить окна здания и планировали напасть на сотрудников. Однако персонал успел забаррикадироваться в одном из помещений приюта и вызвать полицию.

От расправы, которая грозила сотрудникам учреждения, спасли прибывшие вовремя полицейские. Они задержали 19-летнего предполагаемого зачинщика конфетного бунта и одного из его сообщников. Организатора беспорядков взяли под стражу.

После такого поведения подростков местные власти решили переселить часть из вандалов в другой приют. Однако, по информации некоторых СМИ, беспорядки были вызваны не конфетами, а недовольством условиями проживания. При этом мигранты не угрожали сотрудникам приюта, которые находились в тот момент на дежурстве.

За последние дни это не первый случай нападения на сотрудников шведских приютов, в которых проживают подростки-мигранты. 25 января 15-летний мигрант из Сомали зарезал 22-летнюю Александру Мезхер, которая работала в учреждении. Подросток, который уже арестован, нанес удары ножом в бедро и спину. В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый страдает психическим заболеванием. 

Известия // пятница, 29 января 2016 года

В Швеции юные мигранты окружили приют ради конфет, угрожая персоналу

Сотрудники успели забаррикадироваться в одном из помещений учреждения

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке