Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
29 мая
2016 года

Кирилл Комбаров выбирает между «Рубином» и «Кубанью»

Казанцы предложили футболисту московского «Спартака» 5 млн рублей в месяц

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

29-летний полузащитник Кирилл Комбаров до закрытия трансферного окна может присоединиться к «Рубину» или «Кубани»Интерес к игроку «Спартака» казанский клуб проявляет с момента, как главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев не взял Комбарова на первый зимний сбор команды. По словам источника «Известий», существенным изъяном в переговорах является желание «Рубина» избежать подписания с 29-летним футболистом контракта в валюте.

«Рубин» предложил Кириллу Комбарову контракт в 5 млн рублей в месяц. По мнению руководителей клуба, это не самая высокая трата в связи наличием у Кирилла российского паспорта и возможного ужесточения ограничения количества иностранцев на поле, о котором несколько раз публично заявлял министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко. По мнению казанцев, большей зарплаты игроку сейчас никто не предложит. 

Еще одним вариантом продолжения карьеры для Кирилла Комбарова также является «Кубань». Краснодарский клуб предложил «Спартаку» включить российского защитника в сделку по трансферу Лоренцо Мельгарехо. Руководство «Кубани» готово обменять парагвайца на Комбарова с доплатой со стороны московского клуба в размере около 2–3 млн. На данный момент руководители красно-белых думают над этим предложением и пока окончательного ответа не дали.

По словам источника в московском «Динамо», слухи о желании бело-голубых вернуть игрока в свои ряды, подтвержденные публично агентом Комбарова Павлом Андреевым, не соответствуют действительности. На текущий момент главный тренер бело-голубых Андрей Кобелев не видит проблем в комплектации своей команды на правом фланге. Роль правого защитника уверенно исполняет Алексей Козлов, а в полузащите солирует Алексей Ионов. В январе «Динамо» сумело продлить контракт с Ионовым до 2019 года. 

Напомним, 9 января Кирилл Комбаров не полетел со «Спартаком» на сбор в ОАЭ и был выставлен на трансфер. Вместе со своим братом-близнецом Дмитрием Кирилл является воспитанником «Спартака». В возрасте 14 лет из-за конфликта с тренером академии клуба, посчитавшим их бесперспективными, братья перешли в школу московского «Динамо». Там они доросли до дубля, а в сезоне-2006/07 стали игроками основного состава бело-голубых. В 2008 году братья Комбаровы помогли столичной команде выиграть бронзовые медали чемпионата России.

Летом 2010 года «Спартак» выразил интерес вернуть в клуб Дмитрия, но сумел его приобрести только на условиях того, что Кирилл также перейдет вместе с братом. В результате Комбаровы в августе 2010 года пополнили состав красно-белых. Трансфер обошелся «Спартаку» в $10 млн. 

Из-за постоянных травм Кирилл, в отличие от Дмитрия, часто надолго выпадал из основного состава красно-белых. Полузащитник не смог закрепиться в столичном клубе при четырех главных тренерах. Сезон-2014/15 он провел на правах аренды в составе московского «Торпедо», которому он помог сохранить место в премьер-лиге. Всего за «Динамо», «Спартак» и «Торпедо» Кирилл Комбаров провел 231 матч, забил 13 голов.

Известия // понедельник, 1 февраля 2016 года

Кирилл Комбаров выбирает между «Рубином» и «Кубанью»

Кирилл Комбаров выбирает между «Рубином» и «Кубанью»Казанцы предложили футболисту московского «Спартака» 5 млн рублей в месяц

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке