Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

Мощное землетрясение не повредило инфраструктуру Камчатки

Все объекты экономики, ЖКХ, электроснабжения, образования, лечебные учреждения работают в штатном режиме

На Камчатке спасатели завершили обследование зданий и сооружений после произошедшего 30 января землетрясения и пришли к выводу, что жертв и разрушений нет, сообщает «РИА Новости».

В МЧС отметили, что все объекты экономики, ЖКХ, электроснабжения, образования, лечебные учреждения, котельные работают в штатном режиме. Авиарейсы выполняются по расписанию. Транспортное сообщение между населенными пунктами края не нарушено.

Подземный толчок силой в 7 баллов произошел в 15.25 по камчатскому времени на территории Елизовского муниципального района в 87 км северо-восточнее Петропавловска-Камчатского на глубине 189 км. Жители города покидали свои дома и выбегали на улицу. В квартирах с полок падали книги, посуда, качались люстры, дрожали стены и пол.

Сейсмологи Геофизической службы РАН по региону рассказали, что после землетрясения зарегистрировано по меньшей мере семь афтершоков. Их магнитуда составила от 2 до 4,8.

В местах базирования войск Тихоокеанского флота в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизово землетрясение ощущалось силой 5–6 баллов. Как сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев, подземные толчки не оказали влияния на боеготовность  воинских частей  и Тихоокеанского флота. 

Известия // суббота, 30 января 2016 года

Мощное землетрясение не повредило инфраструктуру Камчатки

Все объекты экономики, ЖКХ, электроснабжения, образования, лечебные учреждения работают в штатном режиме

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке