Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

Турция привела ВВС страны в полную боевую готовность

В Турецкой Республике объявлен «оранжевый» уровень тревоги

ВВС Турции приведены в полную боевую готовность из-за «оранжевого» уровня тревоги, который формально означает, что «столкновение может произойти в любой момент и что силам надо быть готовыми к обороне и нападению», сообщает Анатолийское агентство.

Всего в Турции существует три основных уровня тревоги. Начальный, «белый», информирует о низкой вероятности нападения. Второй уровень, «желтый», сообщает о вероятности нападения. И самый высокий «красный» уровень является предупреждением о том, что существует высокая вероятность столкновения или войны. «Оранжевый» уровень вводится только для ВВС, для которых «красная» тревога уже означает начало каких-либо военных действий.

«По данным из военных источников, уровень тревоги на подчиняющихся командованию ВВС авиабазах изменен на «оранжевый»— сообщило сегодня агентство без каких-либо подробностей. С помощью новости о полной боевой готовности своих ВВС Анкара хочет донести до всего мира о бдительности турецкой авиации, отметили в газете Milliyet.

В последний раз «оранжевый» уровень тревоги вводился в середине декабря 2015 года, когда силы ВВС Турции были переведены в режим повышенной боеготовности в связи с подготовкой к масштабной операции против Рабочей партии Курдистана (РПК). Кроме того, военная авиация планировала нанести авиаудары по РПК внутри страны и в Северном Ираке. 

Известия // воскресенье, 31 января 2016 года

Турция привела ВВС страны в полную боевую готовность

В Турецкой Республике объявлен «оранжевый» уровень тревоги

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке