Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

На Камчатке арестован начальник ТЭЦ после смерти троих детей в кипятке

По данным следствия, дети провалились в колодец с горячей водой, который был накрыт листами ДСП

Начальник «Камчатскэнерго» арестован в связи с делом о гибели трех восьмилетних детей, которые 28 января свалились в канаву с горячей водой, накрытую листами ДСП, сообщили в Следственном комитете России.

По версии следствия, 47-летний начальник тепловых сетей, где произошла трагедия, не ликвидировал аварию в переходной камере теплотрассы должным образом, в результате чего образовалась утечка горячей воды и обрушилось перекрытие переходной камеры. 26 января подозреваемый откачал оттуда нахлынувший кипяток, установил хомут на подающем трубопроводе и накрыл канаву листами ДСП. 

«Очевидно, что таких мер оказалось недостаточно для качественного устранения последствий аварии. Несмотря на это, знаки безопасности и жесткое металлическое ограждение, свидетельствующее о потенциальной опасности для местных жителей, в зоне происшествия установлены не были», — сообщили в СК.

В связи с этим следователи возбудили второе уголовное дело — «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»Первое уголовное дело было возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Уголовные дела соединены в одном производстве.

О страшной смерти трех восьмилетних школьников стало известно 28 января. Мальчики возвращались домой с занятий, когда один из друзей провалился через листы ДСП, которыми был накрыт колодец, в горячую воду. Двое других второклассников схватили друга за рюкзак и попытались его вытащить, но в этот момент оборвалась лямка ранца, и все трое оказались в яме глубиной 2,5 м. Детям не удалось выбраться, и они сварились в кипятке заживо.

Известия // воскресенье, 31 января 2016 года

На Камчатке арестован начальник ТЭЦ после смерти троих детей в кипятке

По данным следствия, дети провалились в колодец с горячей водой, который был накрыт листами ДСП

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке