Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
29 июля
2016 года

Кандидатов в руководство ЕР представят главе партии

Высший и генеральный советы «Единой России» готовят к ротациям

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

По информации «Известий», в составе высшего и генерального советов «Единой России» перед выборами в Госдуму произойдут кадровые изменения. 5 февраля лидер «Единой России», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев встретится с кандидатами в высший и генеральный советы. Информацию о встрече подтвердил источник в правительстве. В самой партии комментировать встречу отказываются и список кандидатов в советы не раскрывают, но, как выяснили «Известия», представитель РФ в контактной группе по прекращению войны в Донбассе, председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов сохранит свой пост в структуре партии.

Стоит отметить, что вносить кандидатуры в высший и генеральный советы — прерогатива председателя партии, то есть Дмитрия Медведева. 

— Глава правительства и лидер «Единой России» встретится не с активом партии, а именно с кандидатами в высший и генеральный советы, — подчеркнул источник «Известий» в правительстве.

Встреча с кандидатами на повышение по партийной линии пройдет как раз накануне съезда единороссов, который состоится 6 февраля в одном из павильонов ВДНХ. Одним из вопросов повестки съезда будет ротация кадров в руководстве партии.

Секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов подтвердил, что на этой неделе планируется встреча Дмитрия Медведева с потенциальными кандидатами в руководящие органы партии, поскольку инициатива по персоналиям исходит от председателя партии.

— Тренды, которые задает Дмитрий Анатольевич как председатель партии, — это привлечение как можно большего количества людей к принятию и выработке партийных решений. Именно он был инициатором того, что в состав руководящих органов партии должны вводиться новые люди путем ротации. Ведь обновление всегда задает динамику в работе. При этом те, кто работал в высшем и генеральном советах, были и остаются нашим активом и опорой, — подчеркнул Сергей Неверов.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что кадровые перестановки в высшем и генеральном советах партии не несут какой-то особой интриги.  

— Также важен вопрос статуса и престижности высшего и генерального советов партии. Этот вопрос будет решен уже после единого дня голосования, когда определится сам статус «Единой России» и ее место в общем политическом пространстве, — уточнил политолог. 

Михаил Виноградов подчеркнул, что ротация в руководящих органах единороссов не понесет каких-либо кардинальных электоральных рисков для партии. В преддверии выборов партия не будет заниматься решением ключевых вопросов в самой «Единой России», скорее всего, ротация будет сориентирована на достижение предвыборных целей. 

Похожее мнение высказал и глава Политической экспертной группы Константин Калачев. Эксперт уверен, что партия будет стремиться сохранить статус-кво несмотря на плановую ротацию кадров в высшем и генеральном советах. 

— Кадровая политика «Единой России» не будет направлена на разжигание межпартийных распрей. Скорее всего, выбор будет сделан в пользу кандидатов, которые смогут положительно повлиять на предвыборную гонку единороссов, — заявил «Известиям» Константин Калачев. 

Известия // вторник, 2 февраля 2016 года

Кандидатов в руководство ЕР представят главе партии

Кандидатов в руководство ЕР представят главе партииВысший и генеральный советы «Единой России» готовят к ротациям

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке