Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
26 июля
2016 года

«Волосожар и Траньков — главные претенденты на золото ЧМ»

Почетный президент ФФККР Валентин Писеев подвел итоги чемпионата Европы по фигурному катанию и поделился ожиданиями от предстоящего мирового первенства в Бостоне

Фото: REUTERS/David W Cerny

В Братиславе завершился чемпионат Европы по фигурному катанию, на котором сборная России завоевала семь медалей: две золотые, одну серебряную и четыре бронзовые. Заслуженный тренер России, почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев специально для «Известий» подвел итоги соревнований. 

— Чемпионат Европы доказал, что уровень российских фигуристов намного выше, чем в других странах, — отметил Валентин Писеев. — Явное преимущество у нас было в женском одиночном катании. Очень рад за Женю Медведеву. Она способная спортсменка. Что касается мужчин, то короткую программу Максим Ковтун откатал хорошо. Сделал два четвертных прыжка и один в каскаде. К сожалению, в произвольной программе не всё получилось удачно. Думаю, что выводы будут сделаны. Если бы он продемонстрировал катание, как на чемпионате России, то составил бы конкуренцию испанцу Хавьеру Фернандесу, который в четвертый раз выиграл чемпионат Европы. Очень жаль, что Максим взял лишь бронзу. Хотелось бы отметить Михаила Коляду. Он оставил хорошее впечатление. О нем заговорили серьезные специалисты. 

Валентин Писеев отметил важность чемпионата Европы для олимпийских чемпионов в парном катании Татьяны Волосожар и Максима Транькова, вернувшихся в большой спорт в нынешнем сезоне. 

— В парном катании блестяще выступили Татьяна Волосожар и Максим Траньков, несмотря на то что они пропустили предыдущий сезон из-за травм, — сказал Валентин Николаевич. — Для них этот старт был принципиальным. И короткая, и произвольная программы отличались ото всех по исполнительскому мастерству. Отмечу, что у обоих номеров потрясающая постановка. Уверенно выступила и наша вторая пара — Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Радует их стабильность на протяжении последних двух сезонов. Ребята точно выполняют самые сложные элементы. 

Также почетный президент ФФККР признался, что не был удивлен не столь удачным выступлением российских танцевальных пар.  

— Танцевальные пары выступили уверенно: третье, четвертое и пятое места наши, — отметил Валентин Писеев. — На сегодняшний день французы и итальянцы посильнее в этой дисциплине, но наши пары откатались спокойно и без сбоев. Приятно, что Екатерина Боброва с Дмитрием Соловьевым выиграли в произвольной программе у итальянцев. В общем, выступили в свою силу. Показали, что способны бороться. 

Также Валентин Писеев сделал свой прогноз на предстоящий чемпионат мира, который стартует в конце марта 2016 года. 

— На чемпионатах Европы 7–9 медалей мы всегда выигрывали. Поэтому главный старт этого сезона — чемпионат мира в Бостоне. Конкуренция во всех видах огромная. В женском одиночном катании преследовать будут американки и японки, у мужчин — канадцы и японцы. Если Ковтун стабильно выступит, то сможет претендовать на высокое место. Всё будет зависеть только от него. В парном катании основными нашими соперниками станут канадцы и китайцы. На мой взгляд, Волосожар и Траньков сегодня являются главными претендентами на золотые медали предстоящего мирового первенства. Нас ждет интересная и насыщенная борьба, — подытожил специалист. 

Известия // понедельник, 1 февраля 2016 года

«Волосожар и Траньков — главные претенденты на золото ЧМ»

«Волосожар и Траньков — главные претенденты на золото ЧМ»Почетный президент ФФККР Валентин Писеев подвел итоги чемпионата Европы по фигурному катанию и поделился ожиданиями от предстоящего мирового первенства в Бостоне

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке