Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
29 августа
2016 года

Родители 13-летней Лизы после секс-скандала спрятали ее в психбольнице

Об этом сообщило немецкое издание Spiegel

Мать 13-летней россиянки Лизы заявила, что школьница проходит курс лечения в психиатрической клинике, после того как ее в течение 30 часов насиловали неизвестные. Об этом сегодня сообщает Spiegel.

Родители Лизы поговорили с журналистами после того, как немецкие власти отказались признавать факт изнасилования Лизы. Официальные источники неоднократно заявляли, что девочка якобы провела ночь с другом. А историю об изнасиловании придумала, испугавшись родительского наказания.

Как выяснилось в ходе беседы с корреспондентом Spiegel, Лиза пожаловалась матери на плохое психическое самочувствие в начале прошлой недели. После этого в семье приняли решение поместить ребенка в лечебницу. «Моей дочери плохо. С понедельника она проходит стационарное психиатрическое лечение», — сказала мать девочки Светлана.

Женщина также рассказала, что ее дочь похитили на улице трое мужчин и привезли на машине в однокомнатную квартиру. «Из обстановки там были только кровать и диван. На полу стояли бутылки с алкоголем», — говорит Светлана, ссылаясь на рассказ дочери. По ее словам, девочку заставили раздеться и изнасиловали. 

Лизы не было дома с 11 на 12 января. Спустя более чем сутки она вернулась в ужасном состоянии и рассказала, что ее удерживали мужчины ближневосточной внешности. В отличии от родителей, полицейские в эту историю не поверили, а когда на защиту Лизы встал МИД России, обвинили российские власти во вмешательстве во внутренние дела государства. 

Напомним, информация об изнасиловании Лизы мигрантами в Берлине вызвала международный общественный резонанс. Власти Германии изначально пытались замять дело, но, после того как в него вмешались официальные лица России, немецкие стражи порядка заявили о том, что между 13-летней Лизой и 19-летним молодым человеком был «сексуальный акт по собственному желанию». 

История с Лизой стала поводом для перепалки между главами российского и немецкого дипведомств. 26 января министр иностранных дел Сергей Лавров связал инцидент с Лизой с миграционным кризисом. «Ясно, что девочка совершенно не добровольно исчезала на 30 часов. Рассчитываем, что проблемы с мигрантами не будут политкорректно залакированы», — сказал глава российского дипведомства. В ответ глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил Лаврова в использовании «дискуссии о мигрантах» и попытке «разжигать ее».

Отвечая на эти обвинения, Лавров заявил, что «комментарии ситуации, связанной с правами человека, никто никогда не рассматривал в качестве вмешательства во внутренние дела». 

Известия // понедельник, 1 февраля 2016 года

Родители 13-летней Лизы после секс-скандала спрятали ее в психбольнице

Об этом сообщило немецкое издание Spiegel

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке