Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
26 мая
2016 года

В Минобороны показали видео артобстрела сирийских поселений турками

Российская сторона ждет объяснений от представителей НАТО и Пентагона

Скрин с видео Министерства обороны России

Представители Минобороны сегодня опубликовали видео артобстрела приграничных населенных пунктов СРА, который ведется с турецкой стороны. Кадры предоставили военные сирийского генерального штаба и одного из отрядов патриотической оппозиции. 

В российском военном ведомстве подчеркнули, что боевые действия турки вели в приграничной полосе. На кадрах отмечено, что застава находится в 2,5 км от города Яйладагы. После показан столб дыма в той стороне, где расположены сирийские поселки.

«На кадрах видно, как артиллерийская батарея на турецкой пограничной заставе осуществляет обстрел сирийских населенных пунктов в приграничной полосе», — сообщили в Минобороны.

Представители ведомства отметили, что ждут от представителей НАТО и Пентагона оперативных объяснений. «Ждем скорой реакции и объяснений этих действий турецких вооруженных сил от представителей НАТО и Пентагона», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.


«Вот это называется фактом», — говорится в сообщении представителей Минобороны РФ, которые уверены, что «истерия, развернутая турецкой стороной, является не только голословной пропагандой, а имеет также отчетливые признаки спланированной провокации». 

Известия // понедельник, 1 февраля 2016 года

В Минобороны показали видео артобстрела сирийских поселений турками

В Минобороны показали видео артобстрела сирийских поселений туркамиРоссийская сторона ждет объяснений от представителей НАТО и Пентагона

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке