Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
24 июля
2016 года

ВКС сорвали штурм Дейр-эз-Зора, уничтожив 23 цели ИГИЛ

Российские военные разбомбили 1354 объекта инфраструктуры террористов

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сегодня на брифинге сообщил о том, что российские и сирийские военные сорвали попытку штурма боевиками города Дейр-эз-Зор.

Бомбардировщики Ту-22м3 уничтожили 23 важные цели террористов в этом районе. В результате террористы не смогли захватить Дейр-эз-Зор. «Самолеты дальней бомбардировочной авиации оказывали поддержку подразделениям сирийских правительственных войск, обороняющим город», — отметил официальный представитель Минобороны.

Игорь Конашенков подчеркнул, что российская авиация наносит все удары только по заранее разведанным и подтвержденным целям. Так, координаты мест, где расположены объекты ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, запрещена в России), поступают от информационного центра в Багдаде, командования войск правительства САР и отрядов патриотически настроенной оппозиции. На территории Ближневосточного региона ранее усилили разведку. «Это позволяет обнаруживать новые цели боевиков и осуществлять их поражение практически в реальном масштабе времени», — сказал Конашенков.


По данным ведомства, за неделю российские самолеты разбомбили 1354 объекта инфраструктуры боевиков в восьми провинциях республики. Так, в латакийской Кансиббе с помощью пилотов Су-24м был стерт с лица земли целый полевой лагерь банды и уничтожены 20 боевиков. В Алеппо российские военные разбомбили склады с боеприпасами и топливом террористов ИГИЛ.


Опорный пункт террористов был обстрелян в провинции Хомс. О его расположении рассказали правительственные служащие САР. В результате представители Воздушно-космических сил ликвидировали более 10 боевиков и два автомобиля с крупнокалиберными пулеметами. Еще одну машину с боеприпасами военные уничтожили в провинции Хама.

Масштабные потери террористы понесли в Деръ-А, где сами же готовили атаку на правительственные войска. Российская авиагруппа в Сирии бомбовыми ударами уничтожила 17 джипов с крупнокалиберным оружием и более 50 боевиков. В провинции Ракка российские военные взорвали прямым попаданием экономически важный объект боевиков — нефтеперерабатывающий завод.

Известия // понедельник, 1 февраля 2016 года

ВКС сорвали штурм Дейр-эз-Зора, уничтожив 23 цели ИГИЛ

Российские военные разбомбили 1354 объекта инфраструктуры террористов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке