Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

Британка, уехавшая в ИГИЛ, получила шесть лет тюрьмы

Отправившаяся в Сирию с годовалым сыном Тарина Шакил вернулась на родину через три месяца

Суд Лондона приговорил к 6 годам лишения свободы 26-летнюю жительницу Бирмингема Тарину Шакил (Tareena Shakil), которая вступила в ряды экстремистской группировки ИГИЛ (запрещена в России) и уехала в Сирию вместе со своим ребенком.

В октябре 2014 года Шакил взяла годовалого сына и транзитом через Турцию оказалась в Сирии. Спустя три месяца Шакил сбежала от боевиков: на такси она добралась от Ракки до турецкой границы, а уже оттуда вылетела в Великобританию.

В феврале 2015 года она была арестована в аэропорту Хитроу, а ее сына забрали социальные работники и поместили в приют.

В суде Шакил отвергала обвинения в участии в терроризме, утверждая, что она лишь хотела жить по исламским законам. Она заявила, что не поддерживает терроризма, и рассказывала присяжным, что совершила ошибку.

Обвинитель заявил, что на ее телефоне имеются фотографии, на которых она позирует с огнестрельным оружием, а ее сын носит шапку с логотипом ИГИЛ.

Судья Мельбурн Инман (Melbourne Inman) заявил, что Шакил вступила в террористическую группу ИГИЛ. Во время пребывания в Сирии она отправила письмо домой, в котором говорилось, что хочет стать мученицей и убить неверных.

— Вы должны были прекрасно понимать, что в будущем вашего сына могли использовать в качестве бойца ИГИЛ, — сказал судья.

Великобритания, как и другие европейские страны, всё больше обеспокоена ростом числа граждан, особенно женщин, которые отправляются в Сирию и вступают в ИГИЛ. Чиновники заявили, что в прошлом году в Сирию отправились 56 девушек и женщин из Великобритании.

Известия // понедельник, 1 февраля 2016 года

Британка, уехавшая в ИГИЛ, получила шесть лет тюрьмы

Британка, уехавшая в ИГИЛ, получила шесть лет тюрьмыОтправившаяся в Сирию с годовалым сыном Тарина Шакил вернулась на родину через три месяца

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке