Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
27 июня
2016 года

«Победа» довезет пассажиров до Швейцарии

В марте лоукостер начнет летать в баварский город Мемминген, из которого авиакомпания организует автобусный трансфер в Мюнхен и Цюрих

Фото: РИА НОВОСТИ/Игорь Зарембо

Российский лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») вечером 2 февраля начнет продажу билетов по маршруту Москва–Мемминген (Бавария, Германия), первый рейс в этот город состоится 3 марта (полеты будут совершаться ежедневно). Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе «Победы». Минимальная стоимость авиабилета туда-обратно — 999 рублей со всеми надбавками, на каждом рейсе таких билетов будет 1–2, на первом — 20 билетов.

Из Меммингена также будет возможность добраться на автобусе до Мюнхена (Германия) и Цюриха (Швейцария) — то есть новый авиарейс у компании открывается один, но на сайте компании также можно купить единый билет до Мюнхена и Цюриха. Такая схема у перевозчиков называется fly&bus.

Это будет четвертый международный рейс компании после запуска рейсов в Братиславу (Словакия), Бергамо (Италия); 15 февраля состоится первый полет компании в Кельн (Германия). Из Братиславы также можно добраться до Вены (Австрия) на автобусе по аналогичной схеме, из Бергамо — до Милана. Из Кельна можно также будет доехать еще в пару немецких городов — Дюссельдорф и Дортмунд.

В самой «Победе» выбор Меммингена в качестве нового направления объясняют удачным расположением города. Оттуда до Мюнхена — час на автобусе, а до Цюриха — два с половиной.

— «Победа» активно наращивает маршрутную сеть, а уникальное местоположение аэропорта Аллгау-Мемминген (Мюнхен) делает этот рейс особенно интересным для любителей горнолыжного спорта, — говорит представитель компании.

Ранее авиакомпания запустила рейс Москва–Зальцбург, планировалось, что это будет популярное направление среди горнолыжников и сноубордистов. Полеты должны были начаться 2 января и совершаться раз в неделю. Однако, как рассказывали тогда в компании, направление оказалось непопулярным среди клиентов лоукостера (было куплено всего лишь 34 билета), поэтому маршрут закрыли (состоялось только два вылета — 2 и 9 января). Как ранее писали «Известия», лоукостер также недавно более чем втрое (с 14 до 4 рейсов в неделю) сократил частоту полетов в Калининград.

Впрочем, эксперты допускают, что рейс в Мемминген постигнет судьба маршрута Москва–Зальцбург.

— Учитывая текущую экономическую ситуацию, «Победа» предлагает достаточно бюджетный вариант для путешествий по Европе. Однако следует понимать, что у российского путешественника ментального перелома не произошло, — считает исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев. — Те, кто может себе позволить путешествие в Швейцарию или на юг Германии, привыкли путешествовать непосредственно к пункту назначения. Меж тем есть категория клиентов, для которых подобный вид путешествия приемлем — это организованные группы туристов. Те особенности, которые характерны для лоукостеров, российский потребитель пока не воспринимает. Ближе к лету, когда путешествовать соберутся российские студенты, подобное предложение, наверное, будет актуально. Сейчас не идеальное время для подобных открытий, но, конечно, авиакомпания имеет все возможности и условия для того, чтобы запустить рейс, посмотреть, насколько он будет или не будет популярным.

Известия // вторник, 2 февраля 2016 года

«Победа» довезет пассажиров до Швейцарии

«Победа» довезет пассажиров до ШвейцарииВ марте лоукостер начнет летать в баварский город Мемминген, из которого авиакомпания организует автобусный трансфер в Мюнхен и Цюрих

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Гражданская авиация»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке