Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
28 июля
2016 года

Французский Canal+ показал фильм о майдане, несмотря на запрет Киева

Режиссер киноленты пытается ответить на вопрос «Кто скрывается за масками революции?»

Французский телеканал Canal+, несмотря на возражения Украины, показал вечером 1 февраля фильм-расследование о событиях 2014 года на майдане — «Маски революции» режиссера Поля Морейры.

С просьбой не транслировать этот фильм ранее выступили представители посольства Украины в Париже. По их мнению, «Маски революции» искажают представление о том, что происходит на Украине. «Это не плюрализм в СМИ, а обман, и мы советуем телеканалу Canal+ пересмотреть возможность показа этого фильма», — заявили в посольстве. Киноленту в украинском посольстве попросили заменить на материалы с их версией событий.

Вопреки желанию Киева телеканал Canal+ показал фильм, автор которого пытается ответить на вопрос «Кто скрывается за масками революции?». По мнению Морейры, народными волнениями в своих интересах воспользовались националистические группировки, такие как «Правый сектор», который начал диктовать свою волю, сообщает ТАСС.

«Новые власти в Киеве полностью поменяли прежний политический курс и полностью повернулись в сторону США. Однако в итоге складывается впечатление, что Украина оказалась простой пешкой в геополитической игре Соединенных Штатов против России», — считает автор фильма. 

Кроме того, в «Масках революции» полностью восстановлена хронология событий в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, когда в ходе уличных столкновений с националистами около 50 активистов антимайдана сгорели заживо, более 200 получили ожоги и ранения. «Кадры беспомощных окровавленных людей в охваченном пожаром здании шокируют» констатировал Морейра.

Известия // вторник, 2 февраля 2016 года

Французский Canal+ показал фильм о майдане, несмотря на запрет Киева

Режиссер киноленты пытается ответить на вопрос «Кто скрывается за масками революции?»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке