Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

«Зенит» предложит Андрею Аршавину работу в структуре клуба

Знаменитый футболист может вернуться в родную команду в качестве функционера

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

По информации «Известий», одним из мест дальнейшего трудоустройства экс-капитана сборной России, 34-летнего нападающего Андрея Аршавина, расторгшего контракт с краснодарской «Кубанью», может стать его родной клуб — петербургский «Зенит». Как рассказали источники в клубе, руководство сине-бело-голубых готовит для Андрея Аршавина специальное предложение о долгосрочном сотрудничестве, согласно которому игрок сможет завершить карьеру в родной команде, а впоследствии занять одну из административных должностей в клубе, став футбольным функционером.

 В «Зените» считают, что возвращение Андрея Аршавина станет отличным пиар-ходом для клуба и значимым событием для огромной армии болельщиков,  рассказал «Известиям» источник в петербургской команде.  К тому же руководство «Зенита» уверено, что Аршавин обладает всеми необходимыми навыками и качествами, чтобы стать прекрасным футбольным функционером и приносить пользу команде уже на новом уровне. При этом он сможет достойно завершить карьеру — еще несколько раз появиться на поле в футболке родного клуба в официальных играх, а также провести прощальный матч. Представители клуба уже говорили с Аршавиным на эту тему, однако официальных переговоров еще не было. Руководство готовит предложение футболисту и рассматривает возможные варианты его трудоустройства в структуре клуба, которые можно ему предложить.

Бывший спортивный директор и советник президента по трансферной политике «Зенита» Константин Сарсания, проработавший в команде с 2006 по 2008 год, уверен, что возвращение Андрея Аршавина станет значимым событием для петербуржцев.

— Андрей Аршавин является воспитанником «Зенита», и большая часть его профессиональной карьеры пришлась как раз на период выступления в петербургской команде, — отметил Константин Сарсания. — Он принес немало пользы и навсегда вписал свое имя в историю клуба. Для многих петербуржцев Аршавин — это кумир, символ «Зенита». Это замечательная практика, когда футбольный клуб дает возможность своим прославленным игрокам проявить себя в своей структуре на другом поприще. Не только в России, но и во всем мире масса подобных примеров. Это действительно здорово. Пока рано говорить о том, хороший ли получится футбольный функционер из Аршавина. Необходимо понимать все-таки, в какой должности он будет трудиться в «Зените», чем именно будет заниматься, за что будет отвечать, какими функциями обладать. Однако в любом случае в возвращении Андрея Аршавина в «Зенит» больше плюсов, чем каких-то возможных негативных моментов. Уверен, что прославленный российский форвард, если примет предложение, будет делать всё, чтобы принести пользу своему родному клубу, и обязательно ее принесет. В конце концов, Аршавин очень хорошо знаком с жизнью клуба, так как провел там более 10 лет. 

Андрей Аршавин начал заниматься футболом в возрасте 7 лет в Академии футбольного клуба «Зенит», которая тогда носила название «Смена». В 2000 году его пригласили в основную команду «Зенита». За петербургский клуб Аршавин сыграл 310 официальных матчей, забил 71 мяч и завоевал с командой золотую, серебряную и бронзовую медали чемпионата России. В 2008 году стал обладателем Суперкубка России, обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. Был признан лучшим игроком финала Кубка УЕФА. Пиком карьеры футболиста стали годы, проведенные в составе лондонского «Арсенала» — с 2009 по 2013 год. За «канониров» в общей сложности Аршавин провел 144 матча и забил 31 мяч.

Сезон-2015/16 российского чемпионата Андрей Аршавин начал в составе «Кубани», куда перешел на правах свободного агента после окончания срока действия контракта с «Зенитом».

1 февраля 2016 года краснодарский клуб объявил о расторжении договора с нападающим по обоюдному согласию сторон.

Известия // вторник, 2 февраля 2016 года

«Зенит» предложит Андрею Аршавину работу в структуре клуба

«Зенит» предложит Андрею Аршавину работу в структуре клубаЗнаменитый футболист может вернуться в родную команду в качестве функционера

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке