Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
29 июля
2016 года

Яценюк раскритиковал «потерянный» рейс, отправленный в Китай

По словам премьер-министра, время и стоимость поездки нужно уменьшить

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк остался недоволен первым рейсомотправленным в обход России для доставки грузов по «Шелковому пути» в страны Азии. Он посчитал, что время поездки можно сократить до 10 дней, сообщает LifeNews.

Первый контейнерный поезд прибыл на границу с Китаем через 16 дней, 31 января, из-за задержки на одной из станций Казахстана. На протяжении нескольких дней Киев вообще не мог понять, где находится поезд. Причиной cтала финансовая проблема — Украина не заплатила казахам за передвижение состава.

Яценюк также признал, что стоимость перевозок выше, чем через Россию: «Сейчас стоимость перевозки одного контейнера около $5,5 тыс. Это, признаться, несколько дороже, чем традиционный путь через РФ. Но если мы сможем полностью загружать состав, мы снизим стоимость перевозки». На совещании в «Укрзализныце» премьер-министр не исключил, что маршрут поезда Украина–Китай может быть продлен до Литвы за счет его объединения с маршрутом поезда «Викинг».

О решении Украины и Китая начать грузоперевозки стало известно еще в начале декабря.
Маршрут «Шелкового пути» проходит от станции Изов на границе Украины и Польши до станции Достык в Казахстане. Он включает паромные переправы через Черное и Каспийское моря. Первый такой поезд был отправлен 15 января.

Известия // вторник, 2 февраля 2016 года

Яценюк раскритиковал «потерянный» рейс, отправленный в Китай

По словам премьер-министра, время и стоимость поездки нужно уменьшить

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке