Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

Губернатор Тульской области Владимир Груздев ушел в отставку

Исполнять обязанности главы региона до выборов будет заместитель министра обороны Алексей Дюмин

Владимир Груздев. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов

Владимир Путин сегодня принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева и поручил исполнять обязанности руководителя региона до выборов Алексею Дюмину, который занимает пост заместителя министра обороны, сообщает ТАСС.

Президент провел встречу с Груздевым и Дюминым в своей резиденции в Ново-Огарево, в ходе которой высоко оценил результаты работы первого. «Владимир Сергеевич [Груздев] 4,5 года проработал губернатором Тульской области, регион сложный... Очевидно произошли положительные сдвиги и набрана хорошая динамика», — цитирует главу государства ТАСС.  

Путин с пониманием отнесся к желанию Груздева поработать в другом качестве в связи с семейными обстоятельствами. «У вас ребенок родился, поздравляю. Владимир Сергеевич — москвич, хочет быть поближе к Москве», — сказал  президент и пообещал найти Груздеву работу в соответствии с его пожеланиями и уровнем квалификации.

Затем глава государства обратился к заместителю министра обороны России Алексею Дюмину, поручив ему исполнять обязанности главы региона вплоть до выборов губернатора Тульской области.

О том, что Груздев собирается уйти с поста губернатора, СМИ сообщали в декабре прошлого года. Тогда, по неофициальной информации, ему прочили более высокое кресло в Москве. Сам он не подтверждал и не опровергал эту информацию. «По поводу перехода я так скажу — я служил Тульской области и буду служить там, где скажет президент. Я человек с многосторонней биографией и свое место в строю всегда найду, так что не переживайте. Когда надо будет, всё узнаете», — сказал Груздев на итоговом брифинге в конце прошлого года.

Дмитрий Песков, комментируя информацию о возможной отставке Груздева, говорил, что «всё это похоже на какую-то массированную заказуху. Анонсы о том, что кто-то по собственному желанию уходит в отставку, они, конечно, какие-то смехотворные», — сказал журналистам пресс-секретарь. 

Известия // вторник, 2 февраля 2016 года

Губернатор Тульской области Владимир Груздев ушел в отставку

Губернатор Тульской области Владимир Груздев ушел в отставкуИсполнять обязанности главы региона до выборов будет заместитель министра обороны Алексей Дюмин

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке