Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

Маккейн устроил публичную порку ЕС за желание снять с РФ санкции

По мнению сенатора, окончательное решение по отмене ограничительных мер будет зависеть от США

Американский сенатор Джон Маккейн считает, что ряд европейских стран ищут пути, чтобы отменить экономические санкции против России, сообщает агентство Sputnik News.

Маккейну не нравится такая позиция европейских партнеров, однако, по его мнению, окончательное решение по отмене ограничений для России будет зависеть от США.

«Я думаю, что, безусловно, есть много разговоров среди европейцев об отмене санкций. Я слышал на протяжении нескольких месяцев, что существует огромное давление во многих странах, особенно в Германии, направленное на отмену санкций», — сказал сенатор в интервью агентству, подчеркнув, что окончательное решение по снятию санкций «в известной мере будет зависеть от американского лидерства».

Комментируя санкции, которые на него наложила Россия, Маккейн  заявил, что польщен и рассматривает их как «знак почета».

Джон Маккейн — американский политик-республиканец, сенатор США от штата Аризона с 1987 года. В 1958 году он окончил Военно-морскую академию США, став летчиком палубной авиации. Ветеран Вьетнамской войны. Был сбит советской ракетой под Ханоем и пробыл во вьетнамском плену пять с половиной лет. Маккейн известен своим крайне негативным отношением  к политике российского президента Владимира Путина, его иногда называют «главным русофобом Америки».

Известия // среда, 3 февраля 2016 года

Маккейн устроил публичную порку ЕС за желание снять с РФ санкции

По мнению сенатора, окончательное решение по отмене ограничительных мер будет зависеть от США

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке