Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
25 июля
2016 года

Экс-главу Новосибирской области обыскали по делу о хищении 152 млн

Похищенные деньги были выделены на строительство Промышленно-логистического парка

В квартирах бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко прошли обыски в ходе проверки по делу о хищении 152 млн рублей, выделенных на строительство Промышленно-логистического парка (ПЛП) в столице Сибири.

По данным следствия, одну из управленческих должностей в ОАО «УК «ПЛП» занимал сын Василия Юрченко Дмитрий, который одновременно отвечал за строительство в парке железнодорожных путей не общего пользования. 

— Василий Юрченко может стать фигурантом нового уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество в особо крупном размере» по факту хищения 152 млн бюджетных средств. Проводится весь комплекс следственных действий, направленных на укрепление доказательной базы и сбор материалов— сообщил LifeNews источник.

ПЛП входит в десятку крупнейших индустриальных парков России, на развитие которого с 2007 года из областного бюджета было выделено несколько сотен миллионов рублей. На территории парка созданы все необходимые условия для развития логистических и производственных компаний.

Юрченко лишился поста губернатора в марте 2014 года «в связи с утратой доверия». В мае следователи возбудили в отношении него уголовное дело о халатности (его впоследствии отменили), а в августе — о превышении полномочий, в рамках которого он подозревается в нанесении ущерба федеральному бюджету на сумму более 34 млн рублей.

Известия // среда, 3 февраля 2016 года

Экс-главу Новосибирской области обыскали по делу о хищении 152 млн

Похищенные деньги были выделены на строительство Промышленно-логистического парка

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке