Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
4 декабря
2016 года

Девочка-фантом на фото столетней давности поставила ученых в тупик

На 20 старых снимках присутствует одна и та же девочка, в одной одежде и с одним выражением лица

Фото: The Siberian Times

На фотографиях Красноярска, которым уже более 100 лет, исследователи обнаружили маленькую девочку-фантом. На 20 снимках ребенок 8–10 лет одет в одну и ту же одежду, у нее не меняется недовольное выражение лица, а длинная коса лежит на левом плече, сообщает издание The Siberian Times.

Ребенок фигурирует как на черно-белых фото, так и на стеклянных негативах, и, по мнению экспертов красногорского музея, которые рассказали о загадочной находке, фантом присутствует на снимках не просто так. Некоторые специалисты считают, что снимки сделаны в 1906–1908 годах отцом или дядей девочки. Однако по-прежнему остается непонятным, зачем он ее фотографировал таким странным образом.


По мнению сотрудников музея, фотографом мог быть Николай Иванович Григоровский, владелец местного книжного магазина. Или снимки сделал Людвиг Юльевич Вонаго, известный фотограф тех лет. Однако инициалы «Ф.Е.А.», стоящие на некоторых снимках, не принадлежат ни одному из них.

«Многие из этих фотографий висят в учреждениях, в кафе. Мы их видим и знаем. Но почему-то на протяжении более чем 100 лет никто не обращал внимание, что на всех снимках присутствует один и тот же человек. На сегодняшний день мы не знаем, кто она, почему она присутствует на фотографиях, почему именно в таком виде, почему в одинаковой одежде, почему один и тот же возраст, почему она по крайней мере не улыбается», — сказала инициатор исследования Дана Бенюмова. 


Известия // среда, 3 февраля 2016 года

Девочка-фантом на фото столетней давности поставила ученых в тупик

Девочка-фантом на фото столетней давности поставила ученых в тупикНа 20 старых снимках присутствует одна и та же девочка, в одной одежде и с одним выражением лица

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке