Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
3 декабря
2016 года

Владимир Путин: «Патриотизм и есть наша национальная идея!»

Президент заявил, что страну должны объединить любовь к родине и стремление сделать свою жизнь лучше

Фото пресс-службы президента России/kremlin.ru

Сегодня на встрече с бизнесменами, которые входят в Клуб лидеров, президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о национальной идее, сказал, что ничто так не объединяет страну, как патриотизм.

Глава государства уверен, что только преданные родине люди смогут поднять государство на новый уровень. 

«Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех. У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма», — заявил Путин.

В ходе разговора с предпринимателями президент отметил, что все заинтересованы в том, чтобы страна становилась сильнее, «потому что, если так будет, каждый гражданин будет жить лучше, и достаток будет больше, и комфортнее. Это и есть национальная идея», — цитирует российского лидера ТАСС.

При этом Путин подчеркнул, что этот постулат не должен быть идеологизирован, связан с работой партии или какой-то общественной структуры.

«Это связано с объединяющим началом — если мы хотим жить лучше, то нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной, и чиновничество, и госаппарат должны быть более эффективными», — добавил он.

По мнению Путина, для внедрения национальной идеи недостаточно, чтобы президент или еще кто-либо об этом один раз сказал.

«Для этого нужно сознание, и постоянно об этом нужно говорить, на всех уровнях, постоянно», — заключил глава государства. 

Известия // среда, 3 февраля 2016 года

Владимир Путин: «Патриотизм и есть наша национальная идея!»

Владимир Путин: «Патриотизм и есть наша национальная идея!»Президент заявил, что страну должны объединить любовь к родине и стремление сделать свою жизнь лучше

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке