Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

Песков: «Погибший офицер не участвовал в наземной операции в Сирии»

По словам пресс-секретаря президента, военнослужащий был консультантом

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о гибели российского офицера в Сирии, заявил, что военнослужащий не участвовал в наземной операции.

Песков в очередной раз подтвердил, что российские военнослужащие в наземных операциях в Сирии не участвуют. Он подчеркнул, что это в равной степени касается и погибшего 1 февраля в этой арабской республике военного советника, который представлен к госнаграде посмертно.

«В Минобороны были даны разъяснения, речь идет именно о консультантах, и связано это с обучением сирийских коллег обращению с той техникой, которая поставляется в Сирию в рамках действующих контрактов», — цитирует Пескова LifeNews.

Имя военнослужащего не называется. По словам Пескова, у Минобороны «есть свои соображения на этот счет». «Если документ, указ о награждении погибшего советника, будет носить открытый характер, то мы сообщим об этом», — подчеркнул он.

Ранее представители Минобороны России сообщили, что российский военный советник погиб в Сирии 1 февраля. По словам представителей военного ведомства, он оказывал помощь сирийской армии в освоении нового вооружения.

«Российский военный советник в Сирии выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения, поставляемого в рамках действующих межгосударственных контрактов военно-технического сотрудничества», — сообщили накануне в Минобороны.

Известия // четверг, 4 февраля 2016 года

Песков: «Погибший офицер не участвовал в наземной операции в Сирии»

По словам пресс-секретаря президента, военнослужащий был консультантом

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке