Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
28 июля
2016 года

Минобороны России: Турция готовит военное вторжение в Сирию

В военном ведомстве считают, что именно с этим связан запрет на наблюдательный полет над турецкой территорией

Игорь Конашенков / Фото: Mil.ru

В Минобороны объяснили вчерашний инцидент с запретом провести российский наблюдательный полет над территорией Турции тем, что Анкара готовит военное вторжение в Сирию. Об этом заявил представитель военного ведомства Игорь Конашенков. 

В российском военном ведомстве полагают, что запрет Турции на проведение полета над ее территорией связан с подготовкой военных действий против Сирии.

«Расцениваем эти действия Турции как опасный прецедент и попытку скрыть незаконную военную деятельность у границы с Сирией. Более того, мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства — Сирийской Арабской Республики», — заявил Игорь Конашенков.

По данным Минобороны, только за прошлый год в рамках Договора по открытому небу над территорией России было совершено 32 полета представителей западных стран по обозначенным ими маршрутам. В том числе четыре полета совершили представители Турции, из них два — совместно с американскими военными. 

— Мы не намерены оставлять без должного внимания и соответствующей реакции нарушения требований этого договора со стороны Турции, — сказал генерал-майор. — Нами были представлены международной общественности неопровержимые видеодоказательства, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии.

При этом в Минобороны уверены, что власти США специально замалчивают данные о нарушениях Турции.

«Нас удивляет, что словоохотливые представители Пентагона, НАТО и многочисленных организаций по защите прав человека в Сирии, несмотря на наш призыв прореагировать на эти действия, до сих пор хранят молчание, — говорит Игорь Конашенков. — Более того, признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем всё больше».

Известия // четверг, 4 февраля 2016 года

Минобороны России: Турция готовит военное вторжение в Сирию

Минобороны России: Турция готовит военное вторжение в СириюВ военном ведомстве считают, что именно с этим связан запрет на наблюдательный полет над турецкой территорией

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке