Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
10 декабря
2016 года

В МИДе опровергли захват танкера с российскими моряками в Нигерии

На Leon Dias остались гражданин Грузии и семеро филиппинцев

Представители посольства России в Бенине сегодня опровергли наличие российских моряков на борту нефтеналивного танкера Leon Dias, который захватили бандиты.

В посольстве отметили, что начальник главного штаба военно-морского флота Бенина полковник Гозало Жозеф проинформировал российскую сторону об инциденте. Военный подчеркнул, что на борту Leon Dias сейчас нет граждан России. Само судно находится в территориальных водах республики.

«Пираты покинули судно, оно в настоящее время контролируется бенинскими военными. На танкере остались восемь человек — один гражданин Грузии и семеро граждан Филиппин. Всем пострадавшим была оказана необходимая помощь», — цитирует ТАСС представителей посольства.

В посольстве отметили, что бандиты взяли в плен пятерых членов экипажа и отправились с ними в сторону Нигерии. Бенинские военные не располагают информацией, есть ли российские граждане среди них. Ранее сообщалось, что в плен взяты двое подданных Филиппин, два россиянина и уроженец Грузии. Официальные власти Нигерии пока не комментируют эту информацию.

Известия // четверг, 4 февраля 2016 года

В МИДе опровергли захват танкера с российскими моряками в Нигерии

На Leon Dias остались гражданин Грузии и семеро филиппинцев

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке