Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 июня
2016 года

СМИ подсчитали, как часто ВКС РФ вызывали тревогу британских ВВС

Британские самолеты за 6 лет более 40 раз пытались перехватить российские военные воздушные суда

Издание Нampshire Сhronicle сегодня опубликовало отчет, якобы полученный от министерства обороны Великобритании, в котором сообщается, что самолеты Королевства 43 раза готовились перехватить российские воздушные суда.

Авторы документа отметили, что за последние 6 лет всего было 102 тревоги такого типа. В качестве примеров приводят бомбардировщики Ту-95, которые якобы приблизились к границе острова. Отмечается, что в прошлом году российский самолет «видели» в районе побережья Саутгемптон. Еще два бомбардировщика не вторгались в пространство Королевства, но заставили англичан серьезно понервничать.

Инцидентов с российскими самолетами, когда британским ВВС пришлось поднимать в воздух свои крылатые машины, журналисты насчитали 43. В 2011 году их было 10, в 2012-м — девять, а последние 3 года — по восемь. В военном ведомстве отметили, что самолеты запускают тогда, когда не могут идентифицировать воздушное судно с помощью других средств.

«Все военные самолеты России оставались в международном воздушном пространстве и не нарушали пространства Великобритании», — отметили в министерстве.

Известия // четверг, 4 февраля 2016 года

СМИ подсчитали, как часто ВКС РФ вызывали тревогу британских ВВС

Британские самолеты за 6 лет более 40 раз пытались перехватить российские военные воздушные суда

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке