Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
26 мая
2016 года

Патриарх Кирилл и папа римский договорились встретиться на Кубе

Встреча состоится в аэропорту на Кубе, где понтифик сделает остановку по дороге в Мексику

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Арутюнов

Папа римский Франциск и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл договорились о встрече 12 февраля в аэропорту Кубы, где понтифик сделает остановку по дороге в Мексику. 

В совместном заявлении отмечается, что это будет «историческая встреча». По информации Reuters, на ней планируется подписать совместную декларацию о будущих отношениях между Ватиканом и РПЦ, которая готовилась давно, сообщает Reuters. 

Как рассказал митрополит Волоколамский Иларион на пресс-конференции в Москве, встреча состоится благодаря пересечению маршрутов. «Ввиду посещения патриархом 11–22 февраля Латинской Америки и — в это же время — поездки папы римского в Мексику пройдет их встреча на Кубе», — сообщил он.

Митрополит также отметил, что патриарх Кирилл в первый раз посетит Латинскую Америку, где встретится с президентом Парагвая Орасио Картесом. Маршрут пройдет через Кубу, Парагвай, Чили, Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу в Бразилии. 

Митрополит Иларион отметил, что ни Россия, ни Ватикан не рассматривались как место встречи папы римского и патриарха. «Речь не идет о встрече патриарха с папой в России. Куба устраивает всех, это та часть региона, которая динамично развивается», — сказал митрополит.

Известия // пятница, 5 февраля 2016 года

Патриарх Кирилл и папа римский договорились встретиться на Кубе

Патриарх Кирилл и папа римский договорились встретиться на КубеВстреча состоится в аэропорту на Кубе, где понтифик сделает остановку по дороге в Мексику

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке