Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

Science: ученые нашли ген, который отвечает за облысение

Генетики из трех стран экспериментировали на мышах в течение 18 месяцев и пришли к выводу, что ключ — в стволовых клетках

Фото: Getty Images

Международный союз ученых-генетиков из Японии, США и Нидерландов нашел истинную причину облысения людей. Всё дело в угасании стволовых клеток. Результаты исследования опубликовал журнал Science.

Генетики ставили эксперименты на мышах, которые способны к обновлению волосяного покрова в любом возрасте. Для этого ученым пришлось искусственно состарить грызунов.

В итоге после 18 месяцев лабораторных работ и экспериментов генетики пришли к выводу, что сокращение стволовых клеток, на которые воздействовали с помощью искусственного старения, влияет на объем волосяного покрова и толщину волос. 

По мнению ученых, меньше волос становится из-за того, что ДНК накапливает повреждения и в итоге это выливается в дегенеративные изменения волосяных покровов. Генетики нашли факторы (в частности, ген COL17A1), активность которых влияла на облысение.

Известия // пятница, 5 февраля 2016 года

Science: ученые нашли ген, который отвечает за облысение

Science: ученые нашли ген, который отвечает за облысениеГенетики из трех стран экспериментировали на мышах в течение 18 месяцев и пришли к выводу, что ключ — в стволовых клетках

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке