Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
5 декабря
2016 года

Партия власти выбрала новых членов высшего и генерального советов

Партийные органы «Единой России» покинули федеральные чиновники, главы регионов и «отколовшиеся от партии»

фото: er.ru

Ротация в высших партийных органах «Единой России», по словам лидера единороссов Дмитрия Медведева, должна освободить партию от образа КПСС. В рамках ежегодной ротации кадров в высших партийных органах обновление состава ожидается на уровне 30% от общего числа членов высшего и генерального советов. Помимо этого съезд утвердил состав новой контрольно-ревизионной комиссии, которая получила новое название — «Центральная контрольная комиссия». Председатель партии заявил о создании специальной комиссии, которая разработает предвыборную программу партии. Второй съезд ЕР, который запланирован на июнь 2016 года, окончательно утвердит предвыборную программу партии на выборах в Госдуму седьмого созыва.

В рамках плановой кадровой ротации в генеральном совете партии съезд исключил из партийного органа 52 фамилии. Среди них: член Совета Федерации зампред комитета по международным делам Андрей Климов, первый зампред центрального исполкома «Единой России» Константин Мазуревский, глава Росмолодежи Сергей Поспелов, зампред комитета Госдумы по транспорту Сергей Тен, зампред комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Вместо исключенных съезд партии утвердил список новых доизбранных членов в состав генерального совета. В числе новичков стоит отметить главу общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева в Ульяновской области Марию Беспалову, которая стала известна широкой общественности после того, как секретарь ульяновского отделения партии исключил ее из рядов ЕР. Ее конфликт с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым был разрешен решением президиума генерального совета, который восстановил членство Беспаловой.

В генсовет вошел и руководитель «Молодой гвардии «Единой России» Денис  Давыдов.  К нему присоединился глава Законодательного собрания Крыма, секретарь крымского отделения партии Владимир Константинов.

В генеральный совет был также доизбран секретарь орловского регионального отделения партии Леонид Музалевский. Членом генсовета стал и глава центрального исполкома ЕР Максим Руднев. Член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Роберт Шлегель.

В рамках кадрового обновления высшего совета партии его состав пополнился такими представителями общественности, как главред журнала «Культура» Елена Ямпольская, телеведущий Петр Толстой, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, а также вице-президент бизнес объединения «Опора России» Андрей Коркунов

В свою очередь, участия в работе высшего совета партии лишились как главы регионов, так и федеральные министры. Так, в числе исключенных из высшего совета оказались глава Республики Алтай Александр Бердников,  экс-глава Тульской области Владимир Груздев.  Предсказуемо из партии были исключены два экс-губернатора, чье членство в партии было приостановлено в силу заведенных на них уголовных дел. Речь идет об экс-главе Республики Коми Вячеславе Гайзере, а  также о бывшем руководителе Брянской области Николае Денине, оба на сегодняшний день находятся под арестом.

Еще два депутата Госдумы — Валерий Комиссаров и Светлана Журова были освобождены от членства в высшем совете. Главы федеральных ведомств — министр образования Дмитрий Ливанов и министр финансов Антон Силуанов также освободили высший совет от своего присутствия. К ним присоединились зампред правительства  Александр Хлопонин и замглавы министерства здравоохранения Татьяна Яковлева.

В качестве новых членов центральной контрольной комиссии было представлено 15 человек. В состав вошли сенаторы и депутаты федерального собрания. Наиболее примечательными из них стали член комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин и глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, которая, как указывалось ранее, оставила высший совет.

Как рассказали в самой партии, ротации в контрольной комиссии были вызваны не только плановой кадровой перестановкой, но и тем, что в стране изменилось законодательство в отношении политических партий, отныне они будут отчитываться перед официальными счетно-контрольными органами, так как получают бюджетное финансирование. 

Известия // суббота, 6 февраля 2016 года

Партия власти выбрала новых членов высшего и генерального советов

Партия власти выбрала новых членов высшего и генерального советовПартийные органы «Единой России» покинули федеральные чиновники, главы регионов и «отколовшиеся от партии»

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке