Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
1 октября
2016 года

В МВД ужесточили систему аттестации сотрудников

Теперь принимать решение о возможности прохождения человеком службы в полиции будут с учетом данных антикоррупционных подразделений, сведений о профподготовке и заключений психологов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Минюст России зарегистрировал приказы МВД об изменениях в системах оплаты труда сотрудников и аттестации. Их суть заключается в более жесткой проверке полицейских, а также в оптимизации выплат денежного довольствия. Например, теперь начальники будут решать, оплачивать ли сотрудникам работу в выходные дни, отпускники получат свои деньги только за текущий месяц, а те, кто прогулял работу более четырех часов, лишатся зарплаты. Что касается аттестации, то в состав аттестационной комиссии включены сотрудники службы безопасности, начальники должны писать мотивированный отзыв на подчиненного с перечислением всех его достижений, а пакет необходимых документов дополнен данными от подразделений по профилактике коррупции, профессиональной подготовке и психологов. Эксперты считают, что таким образом МВД собирается повысить качество работы сотрудников и сэкономить свой бюджет в кризис. 

Несколько дней назад Минюст утвердил приказы главы МВД Владимира Колокольцева «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел» и «О внесении изменений в порядок проведения аттестации». Содержание приказов говорит о том, что теперь в МВД будут более жестко проверять профессиональные, моральные, физические и психологические качества своих сотрудников, а платить им будут с учетом их поведения на службе и экономической ситуации в ведомстве.    

Так, в состав аттестационной комиссии, помимо кадровиков и юристов, теперь включены и представители службы собственной безопасности МВД. Порядок аттестации дополнен пунктом 21.1 о том, что начальники должны будут писать мотивированный отзыв на подчиненного — достоин ли он или нет и по какой причине пройти аттестацию. «При подготовке отзыва учитываются результаты профессиональной деятельности и сведения, представленные подразделениями», — говорится в приказе. 

Таким образом, будет тщательно оцениваться профессиональная и служебная мотивация. Здесь планируется рассматривать стремление сотрудника к полному и качественному выполнению задач, повышению профессионального мастерства, закреплению на службе, лояльность к профессии и коллегам, приоритет служебных интересов над личными. Также будет учитываться показатель карьерной мотивации — путем оценки адекватности потребности карьерного роста сотрудника, его готовности к переменам и того, на что он готов пойти ради повышения.

Досье на сотрудника будут готовить сразу несколько кураторов. Так, подразделение по профилактике коррупционных и иных правонарушений подготовит информацию о соблюдении сотрудником дисциплины, ограничений, обязанностей и запретов. Подразделение профподготовки — сведения о его профессиональной и физической подготовке. Комиссия Центрального аппарата МВД — данные о результатах оперативно-служебной деятельности соответствующего подразделения, где служит сотрудник. Новшеством будет и включение в личное дело данных от подразделения психологической работы о том, когда в последний раз сотрудник проходил обследование и какие были результаты.  

Досье на сотрудников должно быть собрано и предоставлено в комиссию не позднее чем за 30 дней до аттестации. 

Система выплат денежного довольствия была также реформирована с учетом результатов службы сотрудников и их поведения, а также экономической ситуации. 

Судя по новому приказу, в МВД решили наказывать рублем сотрудников, которые прогуливают работу. Так, глава I дополнена пунктом о том, что «за период отсутствия сотрудника на месте службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение служебного времени денежное довольствие не выплачивается». Кроме того, премии теперь не будут выплачивать сотрудникам, ставшим фигурантами уголовных дел, временно отстраненным от службы, отстраненным от выполнения обязанностей, связанных с применением физической силы, оружия и специальных средств. 

До недавнего времени если сотрудник МВД уходил в отпуск, который перетекал на следующий месяц, то он получал деньги за оба месяца. То есть если он написал заявление об отпуске в феврале, ему выплачивали жалование за февраль и за март. Теперь же сотруднику заплатят только за текущий месяц. Остальное он получит позже. 

Важные изменения произошли в системе оплаты за работу в праздники и в выходные дни. Сейчас «на основании приказа руководителя, издаваемого по результатам учета времени привлечения сотрудников к выполнению служебных обязанностей в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, по графику сменности в пределах нормальной продолжительности служебного времени, сотрудникам производится компенсационная выплата». В новом приказе слово «выходные» было исключено. Таким образом, компенсация за работу сотрудника в выходной день остается на усмотрение его начальника.

Есть и приятные моменты: если сотрудника наградят медалью «Золотая Звезда» или «Герой труда», ему выплатят единоразово 10 окладов. Согласно поправкам, при увольнении сотрудника по его требованию ему могут выплатить деньги не только за неиспользованный отпуск за минувший год, но и за все прошедшие годы. Раньше такой нормы в МВД не было. 

Эксперты считают, что ужесточение правил аттестации может повлиять на качество работы сотрудников. 

— Во время периодического медосмотра в диспансере, который проходит с большим количеством народа, не всегда можно выявить какое-то психопатологическое расстройство, основанное на личностных особенностях сотрудника МВД, — рассказал «Известиям» психиатр Артем Гилев из столичного психоневрологического диспансера № 13. — В то время как штатный психолог МВД там с ними работает, он всё это видит, собирает сведения об особенностях личности сотрудника. И если подобные данные будут приходить в комиссию по аттестации именно от штатного психолога, то будут реальные объективные сведения. 

Правозащитники сомневаются в том, что новая система аттестации будет объективной и независимой.

— В первую очередь хватит ли у МВД дополнительных сил психологов и сотрудников других подразделений, которые будут составлять заключение для аттестации полицейского, — сомневается руководитель правозащитной организации «Общественный вердикт» Наталья Таубина. — Кроме того, нет гарантии, что все эти новые структуры не будут использоваться как инструмент подковерной борьбы, чтобы устранять неугодных людей. 

Что касается системы выплат денежного довольствия, то, по мнению экспертов, МВД таким образом пытается оптимизировать свои затраты в условиях кризиса. 

— Речь идет об экономии денег, — рассказал «Известиям» глава независимого профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаил Пашкин. — Всё это может только ухудшить ситуацию. Уже сейчас к нам приходят сотрудники, которые жалуются на невыплату полагающихся им денег. Добиваться выплат им приходится в суде.

МВД сейчас испытывает серьезные финансовые трудности. В ведомстве прошло уже несколько крупных сокращений штатов. В бюджет МВД на 2016 год было заложено чуть более 1 трлн рублей. Еще во время обсуждения проекта бюджета замглавы МВД Александр Махонов предупреждал, что все статьи расходов в ведомстве уже «подрезаны», но всё равно не хватает около 40 млрд рублей на то, чтобы хотя бы в минимальном объеме выполнять функции, возложенные на МВД. 

Известия // вторник, 9 февраля 2016 года

В МВД ужесточили систему аттестации сотрудников

В МВД ужесточили систему аттестации сотрудниковТеперь принимать решение о возможности прохождения человеком службы в полиции будут с учетом данных антикоррупционных подразделений, сведений о профподготовке и заключений психологов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке