Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
2 июля
2016 года

Украинский министр предложил повысить свою зарплату в четыре раза

По словам Пивоварского, чиновники не готовы работать за 6 тыс. гривен

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил в понедельник вечером в эфире телеканала ICTV, что зарплату каждому министру в правительстве Украины нужно повысить до 25 тыс. гривен ($960).

По словам чиновника, сейчас зарплата госслужащих министерского уровня составляет порядка 6 тыс. гривен. Но за такие деньги, по словам Пивоварского, люди не готовы брать на себя ответственность за принимаемые решения государственной важности.

В конце прошлого года Пивоварский и трое других министров украинского кабмина подавали в отставку, сетуя на маленьку зарплату. Однако на прошлой неделе Пивоварский забрал свое заявление об увольнении, сообщает «РИА Новости».

«Средняя зарплата — то что есть консенсус среди министров — должна быть минимум 25 тысяч гривен в месяц плюс социальный пакет, страховка медицинская — будет комфортно работать», — сказал Пивоварский.

В декабре 2015 года зарплата премьер-министра правительства Украины Арсения Яценюка была повышена с 6,64 тыс. до 8,3 тыс. гривен. По информации кабмина, увеличение зарплаты было произведено «за счет выплат, необходимых для индексации».

Известия // вторник, 9 февраля 2016 года

Украинский министр предложил повысить свою зарплату в четыре раза

По словам Пивоварского, чиновники не готовы работать за 6 тыс. гривен

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке