Новости, деловые новости - Известия
Среда,
31 августа
2016 года

Опубликовано видео с места лобового столкновения поездов в Германии

Число раненых в крушении возросло до 150

Немецкое издание Die Welt опубликовало видео с места столкновения двух скоростных пассажирских поездов в Германии, которое произошло сегодня утром недалеко от города Бад-Айблинг.

Полицейские официально подтвердили, что четыре человека погибли и около 100 получили ранения. Немецкие СМИ сообщают о 150 пострадавших, из которых 15 находятся в тяжелом состоянии и еще 40 — средней тяжести. Людей отправляют в больницы на спасательных вертолетах. Экстренные службы задействовали 10 воздушных судов для работы на месте аварии.

По предварительным данным, в результате столкновения один из поездов французского перевозчика Transdev сошел с рельсов недалеко от станции очистки сточных вод в городе Бад-Айблинг. Пассажиры путешествовали между Мюнхеном и Розенхаймом.

«Столкновение стало огромным шоком для нас. Мы сделаем всё возможное, чтобы помочь путешественникам, семьям и сотрудникам», — цитирует издание Mangfall24 представителя руководства Верхней Баварии Бернда Розенбуша.

Спасатели на неопределенный срок заблокировали отрезок железной дороги, где произошла авария. Всех пассажиров перевозят на автобусах. Мэр Бад-Айблинга Феликс Шваллер находится на месте крушения. В ближайшее время правоохранители планируют озвучить предварительную причину железнодорожной катастрофы, которая стала крупнейшей  с 1998 года, сообщает Der Tagesspiegel. 

Тогда 3 июня поезд ICE 1 № 884, который следовал из Ганновера в Гамбург со скоростью 200 км/ч, потерпел крушение из-за того, что в вагоне лопнул бандаж колеса. В результате состав врезался в мост, который проходил над дорогой. Конструкция обрушилась на поезд. При крушении погиб 101 человек и еще 88 получили ранения.

Напомним, два поезда столкнулись в 6.48 по местному времени на железнодорожной ветке от Хольцкирхена до Розенхайма. Власти, спасатели и представители компании-перевозчика открыли «горячую линию» для родственников пассажиров каждого из поездов.

В сентябре 2015 года поезд в Германии столкнулся со школьным автобусом недалеко от Хедердорфа, который заблокировал железнодорожный переезд. Все 60 учеников успели выбраться из автолайна до того, как произошла авария. Момент столкновения ученики сняли на видео.

Известия // вторник, 9 февраля 2016 года

Опубликовано видео с места лобового столкновения поездов в Германии

Число раненых в крушении возросло до 150

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке